После визита делегации из КНР в Россию, интернет-пользователи высказали различные мнения от радостных до разочарованных. Конечно не обошлось без вбросов, что ну вот сейчас мы под Китай ляжем и Дальний Восток с частью Сибири им в откуп отдадим.
Не устану повторять, что мы живем в переломный момент истории. Мир сейчас находится в переходном периоде между несколькими геополитическими центрами, включая США, Россию, Китай и Европу. США стремятся отколоть Европу от России и Китая, чтобы помешать технологическому сближению между ними и удерживать евразийскую мощь. Допустить прочных отношений между нами дядя Сэм никак не может, потому что это бы привело к нарастающей конкуренции с американским производителем и переделом мировых рынков, естественно не в пользу обитателей североамериканского континента. Чего по понятным причинам США допустить никак не могут.
Американские политики успешно начали свою геополитическую экспансию, забрав на себя контроль над энергообеспечением Европы и привлекательными европейскими производствами благодаря льготным программам и субсидиям. Для того чтобы полностью удовлетворить свои интересы, американцам необходимо также завладеть тайваньскими микрочипами, поскольку контроль над ними означает контроль над технологическим прогрессом. Однако не все у них сложилось так гладко - несмотря на 11 пакетов санкций, введенных против нашей страны, Россия вопреки ожиданиям не рухнула в первый год, и не дает намеков на свой крах на второй год противостояния.
Встреча на высшем уровне между Россией и Китаем стала предвестником новой глобальной архитектуры, где значение имеют взаимное уважение и равноправие партнеров. Подписание договоров и совместных меморандумов должно привести к сотрудничеству и запуску масштабных совместных проектов. Мы наблюдали мастер-класс по двусторонней геополитической экспансии между двумя крупными игроками. Это прекрасный пример того, как должны развиваться отношения между государствами, когда каждое играет роль равноправного партнера.
Можно с полной уверенностью сказать, что подписание совместных документов, стало всего лишь финальной точкой в давно налаженных связях между нашей страной и Китаем и реализацией разработанного плана дальнейших действий.
В ходе визита было отмечено, что взаиморасчёты между Китаем и Россией проводятся уже на 70% в национальных валютах, оборот между этими двумя странами ставит и продолжит ставить рекорды, а Китай является лидером в импорте российских энергоресурсов. Теперь Россия имеет выход на крупный рынок, который по размерам превосходит американо-европейский. Подписание совместных меморандумов между Россией и Китаем завершает экономический прессинг со стороны Европы и США в наш адрес, поскольку нам удалось принять решения и выработать действия по находящимся под санкциями отраслях.
Европа тут явно в самом большом проигрыше, отказавшись от возможности пользования дешевыми российскими энергоресурсами, которые в течение года были перенаправлены на рынки Китая и Индии. Да и собственное европейское производство уже перетекает в Китай. У Поднебесной нет проблем с энерго генерацией, а это означает, что лучшие условия, чем в Европе.
Встреча задала новый стандарт двусторонних отношений и может стать примером для слетевших с катушек западных политиканов, чья деятельность доставляет по всему свету не мир и демократию, а разруху и страдания.
Понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал. Я говорю не только о политике.
Нужен надежный адвокат в г. Ростове-на-Дону, обращайтесь и мы сможем вам помочь.