Желатин – получают посредством вытяжки из животных костей. Он представляет собой белок, богат коллагеном и аминокислотами, а так же углеводами, жирами, жирными кислотами, витамином PP. Жирные аминокислоты, содержащиеся в желатине хорошо усваиваются. А если смешать желатин с мёдом, то концентрация белков повышается. Такую смесь употребляют экономные спортсмены. Желатин – необходимый продукт питания для людей, у которых понижен уровень кислотности и нарушен кишечный барьер. Это главные факторы, под действием которых развиваются проблемы с пищеварением. Желатин их успешно устраняет. Благоприятно влияет на волосы, кожу и ногти. Как правильно разводить сухой желатин: Вода должна быть теплой (35-40 градусов) В прохладной воде желатин долго растворяется, а в горячей теряет свои свойства. В ёмкость нужно насыпать желатин , залить теплой водой и хорошо перемешать. Желатин можно залить небольшим количеством воды, хорошо перемешать, затем растворяя необходимое количество добавлять в основную