Найти в Дзене
СЛАДОСТИ-РАДОСТИ

Желатин. Что это? Как использовать!?

Желатин – получают посредством вытяжки из животных костей. Он представляет собой белок, богат коллагеном и аминокислотами, а так же углеводами, жирами, жирными кислотами, витамином PP. Жирные аминокислоты, содержащиеся в желатине хорошо усваиваются. А если смешать желатин с мёдом, то концентрация белков повышается. Такую смесь употребляют экономные спортсмены. Желатин – необходимый продукт питания для людей, у которых понижен уровень кислотности и нарушен кишечный барьер. Это главные факторы, под действием которых развиваются проблемы с пищеварением. Желатин их успешно устраняет. Благоприятно влияет на волосы, кожу и ногти. Как правильно разводить сухой желатин: Вода должна быть теплой (35-40 градусов) В прохладной воде желатин долго растворяется, а в горячей теряет свои свойства. В ёмкость нужно насыпать желатин , залить теплой водой и хорошо перемешать. Желатин можно залить небольшим количеством воды, хорошо перемешать, затем растворяя необходимое количество добавлять в основную

Желатин – получают посредством вытяжки из животных костей. Он представляет собой белок, богат коллагеном и аминокислотами, а так же углеводами, жирами, жирными кислотами, витамином PP.

Жирные аминокислоты, содержащиеся в желатине хорошо усваиваются.

А если смешать желатин с мёдом, то концентрация белков повышается.

Такую смесь употребляют экономные спортсмены.

Желатин – необходимый продукт питания для людей, у которых понижен уровень кислотности и нарушен кишечный барьер. Это главные факторы, под действием которых развиваются проблемы с пищеварением. Желатин их успешно устраняет.

Благоприятно влияет на волосы, кожу и ногти.

Быстрорастворимый желатин
Быстрорастворимый желатин

Как правильно разводить сухой желатин:

Вода должна быть теплой (35-40 градусов) В прохладной воде желатин долго растворяется, а в горячей теряет свои свойства.

В ёмкость нужно насыпать желатин , залить теплой водой и хорошо перемешать.

Желатин можно залить небольшим количеством воды, хорошо перемешать, затем растворяя необходимое количество добавлять в основную жидкость (мясной бульон, сок). Но нельзя нагревать желатин более 60 градусов.

Многие хозяйки рекомендуют готовить студенистые желе и торты, холодец и заливное одним из следующих способов:
  • На 1 литр жидкости добавляют 20 г желатина. Такая пропорция отлично подойдет для нежного пудинга и особенно молочных сладких блюд.
  • 60 г желатина на 1 литр жидкости. Такой вариант лучше подходит для приготовления тортов из ягод и фруктов, для получения украшений на десерты и несладких блюд, например, плотного заливного из мяса и овощей, для холодца и студня.
  • Разведение 40 г продукта в 1 литре жидкости. Этот рецепт актуален для фруктовых желе, торта и чизкейка, также холодца. Получается более плотная и однородная текстура, которая хорошо держит форму, не растекается при разрезании.

Классический рецепт разведения желатина для приготовления сладостей указан на обратной стороне упаковки, но в некоторых случаях может отсутствовать.

Для нужной консистенции сладостей необходимо придерживаться определенной пропорции:

25-30 г (2 ст. ложки) гранулированного желатина на 1 л любой жидкости. Если в готовом блюде предполагается высокое содержание сахара, количество загустителя немного увеличивают. Это подходит для простого желе со средней плотностью и мягкой текстурой, и некоторых холодных закусок.

Этапность разведения загустителя:

  1. 1/10 часть порошка залить прохладной, предварительно прокипяченной водой.
  2. Тщательно перемешать разбухшую гелеобразную массу через 15 минут.
  3. Полученную смесь поставить на водяную баню и подогреть не выше, чем 60 С.
  4. Горячий желатин, процеживая, постепенно влить в общий объем жидкости и аккуратно перемешать.
  5. После добавления всего желатина, смесь нельзя снова нагревать. Ей заливают основу десерта и отправляют в холодильник.

Если знать пропорции и уметь их применять, Всё получится идеально!