Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Капустные стейки с курицей и овощами.

Приветствую вас!

Сегодня хочу предложить вам это простое, но вкусное и симпатичное блюдо - капустные стейки, запечённые с куриным филе о овощами.

Филе куриной грудки порезать на узкие полоски толщиной не более 1 см. Замариновать на пару часов в смеси соевого соуса, горчицы и мёда.

Белокочанную капусту нарезать на круги толщиной 1-1,5см перпендикулярно кочану. Смазать смесью оливкового масла, соли, молотого перца и любимых сухих трав. Выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

Обернуть стейки перекрученными полосками филе, плотно прижимая к капусте. Можно выложить несколько кругов филе.

-2

Красный лук порезать на круги перпендикулярно донцу, зелёный перец - параллельно. Можно для декора использовать любые овощи.

Выложить на капусту, но если есть свободное место на противне, лучше запекать отдельно, а потом украшать, так капуста лучше пропекается.

-3

Запекать 40 мин на 180 градусах.

Вид на тарелке:

-4
-5

На заглавном фото в качестве декора используются томаты в собственном соку, кунжут и руккола. Помидоры разрезать пополам, слить сок, убрать немного мякоти в центре и посыпать кунжутом. Добавить рукколы.

Мне очень нравится капуста, приготовленная таким способом, у нее весьма необычный и приятный вкус.

Всем приятной и плодотворной недели!

P.S. Друзья, напоминаю!

Я сделала тематические подборки по рецептам! Чтобы в них перейти из статьи, нужно щёлкнуть на название канала сверху, и вы перейдете в ленту.

Еда
6,93 млн интересуются