Самый простой рецепт манника, для которого даже духовка не нужна. Да и сам рецепт "проще некуда" - без кефира и всего 1 яйцо понадобится.
Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, но времени нет или сил, особенно когда приходишь вечером после тяжелого рабочего дня.
В общем, всем советую взять этот рецепт на заметку!
Ну что, начнем готовить манник на сковороде:
Как я уже сказала, тесто для нашего манника самое простое. А еще быстрое - все смешал и готово. Не нужно ждать, когда набухнет манка!
Итак, манку соединяем с молоком, добавляем сахар, соль.
В отдельной миске слегка взбиваем одно яйцо. Можно просто вилкой, главное, чтобы получилось однородно.
В это время растапливаем сливочное масло.
Ну и теперь все вместе соединяем: манку с молоком, яйцо, растопленное масло. Также добавляем разрыхлитель теста.
А теперь жарим:
Фишка этого рецепта в том, что пирог не выпекается в духовке, а жарится на сковороде.
Смазываем сковородку маслом, выкладываем тесто и готовим 40-45 минут на медленном огне под крышкой.
- Манник можно даже не переворачивать. Он хорошо пропекается. Единственное - сверху остается бледным. Если вас это смущает, то можно перевернуть манник с помощью тарелки за 7-10 минут до готовности.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для манника на сковороде:
манка - 400гр
молоко - 200мл
яйца - 1 шт
сахар - 5-6 столовых ложек (примерно 130-150 гр)
сливочное масло - 20 гр
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
соль - 1\2 чайной ложки
также нужно чуть-чуть масла для смазывания сковороды