Найти тему
Вкусно и полезно

Манник теперь готовлю проще и быстрее. Без духовки, и не жду, когда манка набухнет (такой пышный получается)

Самый простой рецепт манника, для которого даже духовка не нужна. Да и сам рецепт "проще некуда" - без кефира и всего 1 яйцо понадобится.

Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, но времени нет или сил, особенно когда приходишь вечером после тяжелого рабочего дня.

В общем, всем советую взять этот рецепт на заметку!

Ну что, начнем готовить манник на сковороде:

Как я уже сказала, тесто для нашего манника самое простое. А еще быстрое - все смешал и готово. Не нужно ждать, когда набухнет манка!

Итак, манку соединяем с молоком, добавляем сахар, соль.

В отдельной миске слегка взбиваем одно яйцо. Можно просто вилкой, главное, чтобы получилось однородно.

В это время растапливаем сливочное масло.

Ну и теперь все вместе соединяем: манку с молоком, яйцо, растопленное масло. Также добавляем разрыхлитель теста.

А теперь жарим:

Фишка этого рецепта в том, что пирог не выпекается в духовке, а жарится на сковороде.

Смазываем сковородку маслом, выкладываем тесто и готовим 40-45 минут на медленном огне под крышкой.

  • Манник можно даже не переворачивать. Он хорошо пропекается. Единственное - сверху остается бледным. Если вас это смущает, то можно перевернуть манник с помощью тарелки за 7-10 минут до готовности.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для манника на сковороде:

манка - 400гр
молоко - 200мл
яйца - 1 шт
сахар - 5-6 столовых ложек (примерно 130-150 гр)
сливочное масло - 20 гр
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
соль - 1\2 чайной ложки
также нужно чуть-чуть масла для смазывания сковороды

Еще рецепты на моем канале:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются