Очень часто готовлю рисовый супчик на курином бульоне. Он получается очень ароматный, вкусный и всегда съедается без остатка.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- курица или куриный суповой набор;
- картофель;
- половинка небольшой луковицы;
- рис - треть стакана;
- морковь - по желанию;
- болгарский перец - по желанию;
- зелень - любая. У меня укроп.
Для супа варю куриный бульон. Когда он будет готов, добавляю соль, чтобы придать вкус курице и варю еще не более 5-ти минут. Затем вынимаю курицу. Ее я подаю отдельно.
В бульон кладу нарезанный картофель и варю до готовности. В это время на сковороде жарю морковь и лук до золотистости. В суп отправляю жареные овощи и предварительно хорошо промытый рис. Солю по вкусу. Даю прокипеть 7-10 минут, после чего добавляю порезанный соломкой болгарский перец и продолжаю варить до готовности перца. В конце кладу мелко порезанную зелень.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Как я готовлю куриные бедрышки в духовке
Сочные и невероятно вкусные гречневые котлеты
Как быстро и очень вкусно пожарить морского окуня
Рецепт сочной куриной грудки в соусе
#рисовыйсупскурицей
#куриныйсупчик
#вкуснополезнодоступно