Про то, какие продукты я покупала в прошлой закупке, можно прочитать здесь 👇
На неделе докупала только халву в шоколаде, просто очень захотелось - 250 рублей. Яйцами угостили. Салат из пекинской капусты так и не пришлось сделать. Но он будет сегодня 🙂
Из продуктов остался мягкий творог, несколько яблок и тунец, греческий йогурт на салат, полпачки брокколи. Бургут не начинала. Вот так с каждой закупки и остаются остатки, которые можно брать за основу меню на следующую неделю + запасы из морозилки.
Завтраки:
три дня были такие бутерброды с творожным сыром, листом салата, копчёной свиной вырезкой и огурчиком. Подавала на новых блюдцах - очень они мне зашли. А ещё больше бутеры - очень вкусно и очень сытно.
Два дня был творог с малиной
Один раз - омлет с помидорами и сыром. Помидоры нужно нарезать кружочками, обжарить с двух сторон, залить смесью яиц с молоком и посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и ждать, пока приготовятся. Помидоры остались ещё с прошлой закупки. Все-таки они настолько безвкусные, что не хотелось даже в салат добавлять. А в этом блюде вкусно. Летом часто такой омлет делаю.
Один день - лоранский пирог
Обеды:
Три дня ели тушеный картофель со свининой
Три дня суп с курочкой
В четверг обедала на работе, брала замороженный рис с желудочками
Ужины:
Два дня был очень вкусный ленивый голубец со сметаной. Добавляла к нему то консервированные овощи, то по листику салата со свежим огурцом и копченую свинину.
Два дня картофельное пюре со скумбрией, замеченной с помидором и луком и маринованные помидоры
В пятницу я ужинала у мамы, а дочь доела пюре, копченую свинину, огурец.
В субботу я приготовила лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
Ели его на ужин. Хотела ещё салат сделать, но поздний ужин получился. Салат уже не влез бы. Потом ели его на завтрак в воскресенье, на полдник и ещё по кусочку на утро понедельника осталось. Снова очень вкусно и очень сытно.
В воскресенье заезжали к маме, а она всего наготовила, но мы есть не хотели, поэтому положила с собой картофель запечённый с курицей и сельдь под шубой. Это наш ужин. Хотя у меня были другие планы на ужин. Но ладно, перейдут на понедельник.
Наверно, сегодня первое воскресенье за год, когда я ничего не готовлю. Обычно в этот день готовлю на 2-3 дня вперёд.
Получилось, что на этой неделе я готовила всего два дня - в среду суп и картофель со скумбрией. В субботу - омлет и лоранский пирог. Тоже первый раз такое. Прямо неделя открытий 😁
Кстати, давно хотела спросить. Получается у вас разнообразно питаться, если живете одни или вдвоём? Готовите маленькими порциями на 1-2 дня? Или готовите полную кастрюлю, сковородку и едите, пока не закончится?
Буду благодарна за ваши ответы и лайки. И стандартный вопрос, как вам тарелочки?