Коварный мед: почему он не так полезен?
Вы тоже наслушались об уникальной пользе меда и считаете его полностью безобидным?
Придется вас огорчить. Я сейчас даже опущу тот факт, что мед – сильный аллерген. Медом нельзя злоупотреблять!
Для начала: что такое мед?
- 13–22% воды
- 75–80% углеводов
- Понемногу витаминов В1, В2, В6, Е, К, С, каротина, фолиевой кислоты.
Теперь взглянем пристальней на углеводы:
- Фруктоза: 38,0%
- Глюкоза: 31,0%
- Сахароза (фруктоза+глюкоза): 1,0%
- Другие сахара: 9,0% (мальтоза, мелицитоза и т. д.)
Вы еще не забыли, что глюкоза и фруктоза – это самые простые сахара. Они всасываются в кровоток в неизменном виде, им даже не требуется дополнительное расщепление.
Чистая незамутненная энергия, которая сразу идет на сиюминутные нужды, или… бережно откладывается запасливым организмом в форме жирных кислот.
Вы их знаете лично – подкожный и висцеральный жир. Висцеральный- это который оседает на наших внутренних органах.
Оно вам надо?
Не обманывайтесь ложными лозунгами зожников!
Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна – вы просто получаете убойные дозы сахаров.
Не работает вот это «я же вместо конфет ем сухофрукты», или «я же вместо сахара добавляю в чай мед». Да никакой разницы!
Особенно, когда ваш кишечник работает через пень-колоду.
Вы вообще можете полностью отказаться от вредной и условно вредной еды, но при этом вашему организму будет от этого ни жарко, ни холодно.
Я не устану повторять, что ключ к здоровью – в кишечнике!