Решила поделиться рецептом приготовления куриных бедрышек в духовке. Приготовленные таким способом они получаются сочными, нежными, с очень аппетитной корочкой. Блюдо можно подать на праздничный стол или к ужину.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедрышки - 1 кг;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- паприка - 1-2 чайные ложки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- майонез.
Перед тем, как отправить бедрышки в духовку, их надо замариновать. Промытое и просушенное бумажным полотенцем мясо курицы натереть солью, черным молотым перцем, паприкой, измельченным чесноком.
Сложить в миску, сверху прикрыть и отправить в холодильник на 2-3 часа (а лучше - на ночь), чтобы мясо промариновалось. За это время 3-4 раза перемешать.
На противень выложить фольгу, а на нее куриные бедрышки. Каждый кусочек сверху смазать майонезом.
Отправить куриные бедрышки в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение часа.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Что можно быстро приготовить на ужин
Сочные и невероятно вкусные гречневые котлеты
Как быстро и очень вкусно пожарить морского окуня
Рецепт сочной куриной грудки в соусе
#куриныебедрышки
#куриныебедрышкинаужин
#вкуснополезнодоступно