Найти тему

Как я готовлю куриные бедрышки в духовке

Решила поделиться рецептом приготовления куриных бедрышек в духовке. Приготовленные таким способом они получаются сочными, нежными, с очень аппетитной корочкой. Блюдо можно подать на праздничный стол или к ужину.

Фото автора
Фото автора

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 1 кг;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • паприка - 1-2 чайные ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • майонез.

Перед тем, как отправить бедрышки в духовку, их надо замариновать. Промытое и просушенное бумажным полотенцем мясо курицы натереть солью, черным молотым перцем, паприкой, измельченным чесноком.

Сложить в миску, сверху прикрыть и отправить в холодильник на 2-3 часа (а лучше - на ночь), чтобы мясо промариновалось. За это время 3-4 раза перемешать.

На противень выложить фольгу, а на нее куриные бедрышки. Каждый кусочек сверху смазать майонезом.

Отправить куриные бедрышки в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение часа.

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Что можно быстро приготовить на ужин

Сочные и невероятно вкусные гречневые котлеты

Как быстро и очень вкусно пожарить морского окуня

Самые ленивые голубцы

Рецепт сочной куриной грудки в соусе

#куриныебедрышки

#куриныебедрышкинаужин

#вкуснополезнодоступно

Еда
6,93 млн интересуются