Найти в Дзене

Сытное блюдо, которое просто готовится и всегда получается вкусным! Жареная картошка с печенью!

С этим рецептом вкусный и полезный, и, что не менее важно, питательный и бюджетный ужин будет готов уже через тридцать минут активного времени приготовления. Тем более, что картофель с мясом (в данном случае с печенью) - это всегда успех!))) ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень куриная 400 гр Картошка 600 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Растительное масло по вкусу Соль, перец, специи по вкусу Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду с нагретым растительным маслом выложите морковь и лук. Обжаривать минуты три. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кубиками. Он должен заметно выделяться в готовом блюде. Картофель выложите в сковороду к моркови и луку и обжарьте несколько минут на огне чуть выше среднего. Затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая. Печень вымойте и освободите от плёнок и желчных протоков. Я выбрала куриную печень. Нарежьте печень

С этим рецептом вкусный и полезный, и, что не менее важно, питательный и бюджетный ужин будет готов уже через тридцать минут активного времени приготовления. Тем более, что картофель с мясом (в данном случае с печенью) - это всегда успех!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень куриная 400 гр

Картошка 600 гр

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Растительное масло по вкусу

Соль, перец, специи по вкусу

Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду с нагретым растительным маслом выложите морковь и лук. Обжаривать минуты три.

-2

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кубиками. Он должен заметно выделяться в готовом блюде.

-3

Картофель выложите в сковороду к моркови и луку и обжарьте несколько минут на огне чуть выше среднего. Затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

-4

Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая.

Печень вымойте и освободите от плёнок и желчных протоков. Я выбрала куриную печень. Нарежьте печень небольшими кусочками. Выложите ее к картошке

-5

Добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила адыгейскую соль со специями. 😍Людышка, спасибо за это чудо!!! 😍Перемешайте и тушите ещё 10 минут до готовности печени.

-6

Если блюдо кажется сухим, то можно добавить воды. Лучше подливать кипяток или, в крайнем случае, горячую воду, чтобы не останавливать процесс термической обработки.

Но будьте аккуратны, подливая кипяток! Так как вода начнёт моментально испаряться, есть риск обжечь руки паром.

Пдавать такое блюдо хорошо со свежим салатом, украсив зеленью.

-7

Приятного аппетита!!!

Помните про обратную связь! Для вас дело пары секунд, а мне очень приятно!!! 🥰🥰🥰