Кушаем вкусно в пост.
Картофель с начинкой под цитрусовым соусом
Понадобится
- 500 г картофеля
- 250 г любых грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- салат для украшения
Для соуса
- 0,5 ч. ложки карри
- 100 г постного майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки апельсинового сока
Приготовление
- Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку.
- Духовку разогреть до 200°С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. Фольгу снять.
- Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
- Картофель полить соусом, запекать еще 5 минут. Готовый картофель выложить на листья салата.
МММ... как вкусно!
Приятного аппетита!