Привет, друзья!
Наверное у каждого бывает такое, что начинаешь готовить, еще не знаешь, что. Одно добавишь, другое, а на выходе получаешь шедевр. Так и с этим рецептом. Как обычно начинала жарить курицу, да сметанки добавила, да чесночка, укропчика и получила блюдо под гордым названием "Курица в сметанно-чесночном соусе. Так она у меня и записана. Причем каждый ингридиент, самый простой придает необыкновенный вкус, а вместе они добавляют курице все самое необходимое. Не убавишь, нет прибавишь.
Курицу я режу на удобные небольшие кусочки, выкладываю на разогретую глубокую сковородку или сотейник с растительным маслом. Солю.
Обжариваю с одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваю и смазываю сметаной.
Жду некоторое время, пока обжарится нижняя сторона, переворачиваю и эту сторону смазываю сметаной. Обычно уходит вся пачка 250 грамм. Добавляю 4-5 зубчиков чеснока через пресс и нарезанный мелко укроп, где-то хороший пучок.
Распределяю по курице, накрываю крышкой и тушу минут десять. Затем переворачиваю курицу, накрываю крышкой и тушу до готовности. Обычно к этому моменту в сотейнике уже много жидкости, которая постепенной превращается в соус.
Подаю такую курицу с рисом обильно поливая его соусом. Вкуснятина!
Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада вашей поддержке.