«Отношения сложились вязкие! Мне говорят, я вижу.. И верю - что так и есть! Они и не могли стать иными…
Ведь в давние - молодые её - года они почти не пересекались жизнями. «Оденься теплее!. Как уроки?. А с кем это ты гуляла?. Замуж? Ну ладно..» И кое-что про работу, много позже манной каши и пубертатных выволочек. Им было не интересно друг с другом. Или это заложила мать, а дочь лишь скопировала «традицию». «Не лезть и жить своё!» Они и теперь так живут, но вынуждены учитывать обстоятельства не только собственные. У дочери дети - проблемные и много. А значит, и помогать нужно! Иначе, стакана воды не дождаться!
Не смешивать, хоть и взболтать! Да там сколько не «болтай» не смешаешь - огонь и почва, масло и пиво, мясо и веганы. Они не понимают обоюдно и не стремятся к пониманию. Внуки пока в детсадах болели давали одно «прикурить». Подросли и стали ясны бОльшие заморочки. Характеры - не ах! Норовисты, эгоистичны, некоммуникабельны. Везде устраивают своё «каганатство»! Но и не в кого быть другими, лучшими - мать с бабкой таким генофондом наградили!. Про воспитание молчу.
Вот и тянут лямку, как две лошади осёдлые. Снулые, погорбатившиеся не по возрастам, скучные самим себе.. А ещё с озлобленными, вечно недовольными выражениями всего.
Нет, есть и ещё родственники! Но кажется мне - попали, как кур в ощип! Женили сынка не пойми на ком. Нынче руки заламывают, но молча, интеллигентно.
Встречая знакомых на улице обе «красотки» делают вид, что «не заметили». Причём, проворачивают это виртуозно! И как под копир! Жаловались «знакомые».. Дрессура - ничем не заменишь! Может с кем и здороваются - мне, вот тоже, «не повезло». Меня игнорят «на раз». Два, три..
Помню, в затёртом детстве «копии №2» я наблюдала позиционные войны. Ибо, тогда и была близка. И закрадывалось - «отомстит, малая! Ох, отомстит..» Так, по сути, и вышло! Хотя и выглядит, как семейные «развивающиеся» отношения. Это игры бывают «развивающими»! А отношения обычно «выстраиваемые»! Не напряжёшься вовремя будут «какие Бог послал». Вот и терпят в две стороны - грызутся, недолюбливают, затаивают..
Они может и не «здоровались» бы, при вынужденных разовых «слияниях судеб». Ровняли и затаптывали кровные связи втихую. Как наловчились с посторонними! Но, видимо, приходится. Признавать «близкое родство». Даже и весьма условное и, как очевидно, бесконечно «постороннее»..»