Найти тему
fevralinata

Маленькие секретики моих вкусных котлет

Привет, друзья! Знакомая ситуация - в семье есть "нелюбитель" репчатого лука, такой "нехочуха", капризуля. Не обязательно маленький. Есть "нелюбители" и взрослые, с ними сложнее, их трудно обмануть. Поэтому приходится придумывать секретики, чтобы было вкусно и "не было видно".

У меня фарш магазинный, куриный, из белого мяса. Яйца для этих котлет я не использую, они и так хорошо держат форму. 40-50 грамм сливочного масла я заранее замораживаю, потом оно понадобится прямо из морозилки. Одну луковицу я режу кубиком, не обязательно мелко. Белый хлеб замачиваю в молоке, можно в воде на 5 минут. В блендер я выкладываю лук из сковороды, отжатый белый хлеб и взбиваю в гладкое луково-хлебное пюре.

-2

Итак, вкус есть, а лука вроде и нет. Добавляю эту массу в фарш, солю и перед жаркой тру на крупной терке замороженное сливочное масло прямо в фарш, все перемешиваю и мокрыми руками начинаю формировать котлеты.

-3

Ни в чем не обваливаю, сразу выкладываю на сковородку в растительное масло. Ну а дальше как всегда, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета и довожу до готовности.

-4

-5

Котлеты очень вкусные, обещаю.

-6

Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада вашей поддержке.