Найти тему
Эностасия Курбатова

Котливье

Казалось бы, чем можно удивить человека, который гриллирует соленые арбузы, жарит персики и запекает грейпфруты? Однако...

Встретился мне в доставке некий «Котливье». Заказывать я его не стала, но придя в Beer House, все же решила попробовать.

Состав: хлеб, жареные котлеты из домашнего фарша (свинина и говядина), салат оливье, огурцы, яйцо, бальзамик.

Котливье
Котливье

В первый раз 2/3 человек не понравилось, потому что это мешанина. И хотя у меня к другим блюдам заведения радикальных претензий нет, вполне себе вкусно, в данном случае было не очень.

Цена сомнительного удовольствия: 485 ₽ за 335 граммов. За кринж идею ставлю 10/10.

Впрочем, идея мне так зашла, что я решила его перепробовать.

Во второй раз всё понравилось куда больше: и хлеб был в меру мягким и хрустящим, сочная вкусная котлета и вполне себе хороший салат, без излишков майонеза. Так что все же я не могу рекомендовать это НЕ пробовать. Одно но...

Дело в том, что в заведении, куда я периодически ходила в том числе за этим блюдом, наблюдается какой-то дисбаланс в плане кухни. Я пробовала там пару раз котлеты из щуки — один раз отлично, во второй не понравились. Колбаски — аналогично. Всякие холодные закуски — то окей, то есть сложно. Всё опробованное в один день вкусное, а в другой — ни о чём.

Котлеты из щуки
Котлеты из щуки

Но что могу сказать однозначно: котливье все же можно попробовать. Хотя бы для того, чтоб добавить это странное блюдо в копилку своего гастрономического опыта.