Найти тему

Самая быстрая и вкусная закрытая пицца за пару минут

Когда надо что-то приготовить быстро, то мы часто готовим пиццу. Как говорится, это то самое блюдо, которое готовят из продуктов, которые вы нашли в своем холодильнике. Иногда это может изысканным блюдом, иногда быстрым и просто вкусным. Сегодня у меня времени не было готовить завтрак, но нашла несколько тонких лепешек Пит, сыр, помидоры. Ну что ж, замечательно, значит, будет пицца. Ловите рецептик.

Закрытая пицца
Закрытая пицца

Взяла:

· Пита – у меня было пару штук;

· Помидор – один среднего размера;

· Сыр любой твердый – грамм 100;

· Зелень по вкусу;

· Кетчуп томатный – пара столовых ложек;

· Оливковое масло или любое другое – немного, около столовой ложки;

· Специи по вкусу, у меня была итальянская приправа для пиццы;

· Бекон – хватило ломтика.

Продукты для пиццы
Продукты для пиццы

Начинаем готовить

1. Питу надо разрезать вдоль, она очень хорошо делится на две половинки. Тесто у вас будет тонким.

2. Одну половинку пока уберем в сторону. На другую половинку наносим немного кетчупа.

Готовим продукты
Готовим продукты

3. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать немного на лепешку.

4. Помидор помыть, нарезать на тонкие дольки. Красиво уложить сверху на сыр.

Делим питу на две части
Делим питу на две части

5. Бекон нарезать на кусочки. Уложить между помидором.

6. Зелень помыть, порезать или можно порвать руками. Разложить на помидоры и сыр.

Кладем продукты
Кладем продукты

7. Сверху снова посыпать сыром приправой.

8. Накрыть сверху второй половинкой питы.

9. Сковороду поставить на плиту. Разогреть. Масло наливать не нужно.

Накрываем другой половинкой питы
Накрываем другой половинкой питы

10. Теперь пиццу из питы кладем на сковороду. Прижимаем рукой или лопаткой кулинарной, как вам удобнее, немного обжариваем. Сыр должен расплавиться.

11. Переворачиваем пиццу и снова обжариваем с другой стороны.

Обжариваем с двух сторон без масла
Обжариваем с двух сторон без масла

Долго жарить не нужно. Буквально пару минут с каждой стороны. Потом переложить на тарелку. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Лучше есть пока она горячая. Вкусный завтрак готов. Так что голодный никто не останется. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение или смайлики. Не забудьте подписаться. Каждый день публикую новые рецепты. СПАСИБО!