Добрый вечер, мои дорогие!
Я Лена, и я готовлю с вами.
Сегодня мой ужин поздний, и поэтому суперлегкий. Я делюсь с вами самым любимым моим быстрым и простым рецептом приготовления куриной грудки в бумаге для выпечки на сухой сковороде.
Существуют специальные листы для жарки курицы, но мне не нравится состав специй, да и соли в них для меня много. Поэтому я вооружаюсь бумагой для выпечки и любимыми специями.
Куриную грудку режу пополам на два более тонких филе, отбиваю тупой стороной ножа и откладываю в сторону. Можно взять грудку индейки, тогда время жарки нужно немного увеличить.
Разрезаю бумагу для выпечки на подходящие по размеру части. Кусок мяса должен полностью помещаться в сложенный пополам лист. Смазываю бумагу растительным маслом и посыпаю любимыми специями. Важно! Вы можете использовать бумагу для выпечки с тефлоновым покрытием, и тогда не добавляйте масло. Этот вариант подойдет для людей, пристально следящих за уровнем жиров в своем рационе.
Из специй на два средних куриных филе у меня ушло
2 ст.л. сушеного чеснока,
2 ст.л. сладкой паприки,
1 щепотка свежемолотого перца,
2 щепотки соли.
Укладываю куски мяса в бумагу и кладу на хорошо разогретую сковороду, оставляя плиту включенной на среднюю мощность. Время жарки зависит от толщины филе, но не должно быть длительным. Образовавшуюся корочку видно через бумагу.
У меня ушло по четыре минуты для каждой стороны куриного филе. На мясе должна образоваться легкая корочка, а в разрезе оно должно быть белым, но оставаться сочным.
Готовлю салат из зелени с помидорами на гарнир, и идеальный легкий ужин готов!
Всем добра и приятного аппетита!