После 40-ка среди наших друзей и знакомых начался негласный флешмоб. Под названием: "Мы не перестали быть авантюристами, или есть ещё порох в пороховницах, эгей". Потому что юбилеи - это, конечно, очень чинно и очень благородно, но самые весёлые мероприятия отчего-то те, которые спонтанные.
Звонит нам в субботу старинный приятель. В техникуме с мужем учился. И говорит:
-Сел вот пивка попить и понял, что сильно-сильно по вам соскучился. И подумал - может, к вам приехать? Вы как? Чем занимаетесь?
А мы вагонкой занимались. Мы ею любим заниматься, но если есть выбор - заниматься вагонкой или заниматься пивком, то вагонка обычно проигрывает. Ну и вообще - солнце уже клонилось к закату, а мы не негры какие-нибудь трудоголичные.
Кстати, чем хороша отделка - что её обычно можно в любой момент бросить. Это не капризная ванна раствора, которая от солнца сохнет, а от дождя, видите ли, разжижается.
-Конечно, - сказал муж в трубку, бровями спросив у меня, не против ли я приезда Джона? Я была не против. - Ну, я не знаю. Колбаски какой-нибудь возьми.
-Когда они приедут?
-Через час где-то. Закусить купят и такси вызывают.
-От них до нас на такси - 20 минут. И в магазине - 10. Через полчаса, короче.
-Ну, может быть. Иди тогда, придумай что-нибудь на стол, а я тут подмету.
Океееюшки. Кто там ворчал, что я запасаюсь, как хомяк? Вот же - паштет в большие тарталетки, креветочную пасту - в маленькие, оливки - в оливочницу, чипсы - в миску, таранку - порезать или так, если маленькая. Ребёнку - ореховую смесь. Ещё и фруктов нарезала диетическому мужу. Скатерть. Салфетки.
Даже накраситься успела слегка и чёлку причесать.
-Вот так вот, да? - сказал приятель, оглядывая мой быстростол из семи блюд. - Опять у них всё идеально. Ладно. Я в следующий раз за 10 минут позвоню. Посмотрим, как вы справитесь.
А вы за сколько способны собрать на стол? Поделитесь рецептами.) Или в вас таки пропал дух авантюризма?)
***