Найти тему
Вкусно всем

Пасха творожная печеная - праздничное угощение на Светлую Пасху

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, предлагаю вам рецепт интересного пасхального десерта, который однозначно оценят любители творожных запеканок и Львовского сырника. Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Подходящее праздничное угощение на Светлую Пасху!

Эта творожная пасха получается очень нежная, тает во рту и просто идеально подходит на праздничный стол!

Она получается чем-то средним между запеканкой и чизкейком, прекрасно держит форму при нарезке и вкусно пахнет ванилью.

В качестве наполнителей не обязательно использовать изюм: замечательно подойдут орешки, цукаты или измельченные сухофрукты.

Такая пасха прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.;
  • изюм - 100 гр..

*****************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут и обсушить бумажными полотенцами.

2. В миску выложить творог, добавить сметану, мягкое сливочное масло, кукурузный крахмал (в случае замены - 1 столовая ложка картофельного крахмала или столько же пшеничной муки).

Для аромата кладем туда же ванилин и цедру апельсина.

3. Пробить все указанные ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная и гладкая масса.

4. В другой емкости соединить сахар, яйца и взбить все миксером до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Мощным стационарным миксером взбивать - 5-7 минут, ручным - как минимум 10 минут.

5. Переложить воздушные взбитые яйца к творожной основе и очень аккуратно перемешать все ложкой или силиконовой лопаткой, стараясь сохранить объем.

6. После этого добавить просушенный изюм и также аккуратно вмешать его в творожную массу.

В результате получается довольно густая, но одновременно нежная и воздушная творожная основа для будущей пасхи.

7. Для выпечки рекомендую брать разъемную форму небольшого диаметра - 16-20 см. Если выберете большую, готовая пасха получится невысокой и плоской.

Дно и стенки формы желательно застелить пергаментной бумагой. Затем обернуть форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь.

Дело в том, что готовить творожную пасху мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

8. Переложить в форму творожную массу, разровнять ее ложкой или лопаткой.

9. Затем форму с будущим десертом поместить в глубокую посуду (форму или противень) большего размера.

Налить в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

10. Выпекать пасху в заранее разогретой духовке на 160 градусов около 90 минут.

Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться!

Проверять готовность пасхи необходимо с помощью деревянной шпажки, которая должна выйти из десерта сухой.

Выключить духовку, вынуть форму с творожной пасхой из водяной бани и оставить ее в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 1 час.

После этого дать пасхе полностью остыть на столе до комнатной температуры.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются