Найти тему
Не кухарка

Цыбульники на сметане: все кто любят лук, рецепт оценят (на скорую руку гора вкусняшек из ничего)

Быстрый и недорогой ужин из двух луковиц. Получаются цыбульники всегда очень вкусными и сытными, а также сочными.

Считается, что вкуснее всего когда цыбульники горячие, с пылу с жару, как говорится. Но нам наоборот нравятся остывшие. Подаем с красным борщом и со сметаной. Вкуснота!

Лук можно использовать как простой репчатый, так и фиолетовый (салатный лук). Берём две большие луковицы и нарезаем кубиками. Это пожалуй самое сложное в приготовлении.

А дальше добавляем два яйца и соль. Размешиваем. Можно добавить сначала соль, хорошо «пожамкать» лук, чтобы он пустил сок, а потом уже яйца. Так вкуснее.

-2

Добавляем две столовые ложки густой сметаны. И два зубчика чеснока, пропускаем через пресс.

-3

Всыпаем манную крупу, 3-4 столовых ложки. Манки может понадобиться чуть больше или меньше.

-4

А ещё я стала добавлять немного сухого бульона. Нам очень нравится. Перемешиваем и даём постоять минут 15.

-5

Выкладываем столовой ложкой массу на разогретую с растительным маслом сковороду.

-6

Жарим с двух сторон, на умеренном огне до красивого, золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

-7

Посыпаем зеленью и подаём со сметаной.

-8

Продукты:

  • лук 2 шт.( крупный)
  • манная крупа 3-4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло для обжаривания
  • сухой бульон - 1/2 ч.л.
Еда
6,93 млн интересуются