Быстрый и недорогой ужин из двух луковиц. Получаются цыбульники всегда очень вкусными и сытными, а также сочными.
Считается, что вкуснее всего когда цыбульники горячие, с пылу с жару, как говорится. Но нам наоборот нравятся остывшие. Подаем с красным борщом и со сметаной. Вкуснота!
Лук можно использовать как простой репчатый, так и фиолетовый (салатный лук). Берём две большие луковицы и нарезаем кубиками. Это пожалуй самое сложное в приготовлении.
А дальше добавляем два яйца и соль. Размешиваем. Можно добавить сначала соль, хорошо «пожамкать» лук, чтобы он пустил сок, а потом уже яйца. Так вкуснее.
Добавляем две столовые ложки густой сметаны. И два зубчика чеснока, пропускаем через пресс.
Всыпаем манную крупу, 3-4 столовых ложки. Манки может понадобиться чуть больше или меньше.
А ещё я стала добавлять немного сухого бульона. Нам очень нравится. Перемешиваем и даём постоять минут 15.
Выкладываем столовой ложкой массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим с двух сторон, на умеренном огне до красивого, золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
Посыпаем зеленью и подаём со сметаной.
Продукты:
- лук 2 шт.( крупный)
- манная крупа 3-4 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло для обжаривания
- сухой бульон - 1/2 ч.л.