Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Самые интересные новости и сплетни из мира алкоголя на 27 марта 2023

Оглавление

Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!

Новая серия от Loch Lomond - Noble Rebel

Винокурня Loch Lomond запустила новый бренд купажированного солодового виски под названием Noble Rebel, созданный для того, чтобы «расширить границы в стремлении создать новый вкус». Серия состоит из трех выражений: Noble Rebel: Orchard Outburst, Smoke Symphony и Hazelnut Harmony. Это купажи (NAS) не подвергается холодной фильтрации, имеет натуральный цвет и разливается в бутылки с крепостью 46%. Рекомендованная цена – 48,80$.

Noble Rebel Smoke Symphony имеет ноты копченого торфа, ягод и нотками чили. Выдержан в бочках из-под Риохи.

Noble Rebel Orchard Outburst имеет ноты пикантного лимона, лайма, спелых фруктов с нотками соленых океанских волн. Выдерживается в бочках из-под бурбона.

Noble Rebel Hazelnut Harmony это сбалансированная смесь нот сладких медовых сот, печеных орехов в сочетании с тонкими оттенками груши и легкими цветочными тонами.

Compass Box представляет виски посвященный 20-летию со дня выпуска Peat Monster

-2

The Peat Monster Cask Strength: Origin Story выпущен в честь популярного розлива, который впервые был создан в 2003 году. Compass Box Peat Monster стал одним из самых популярных выражений у Compass Box. Он имеет бочковую крепость - 56,7% ABV и купаж состоит из виски винокурни Williamson Islay, винокурни Caol Ila Distillery и Highland, выдержанных в изготовленных на заказ бочках из французского дуба с сильным обжигом.

Примерно половина виски была выдержана в бочках из американского белого дуба в течении 4-х месяцев. Этикетка была разработана известным американским художником Марком Буркхардтом и включает изображения монстра в стиле Дали на фоне небоскребов. Виски может похвастаться «мощным взрывам нот дыма, корицы и табачных оттенков». Всего доступно 9 126 бутылок по всему миру по рекомендованной цене 127,50$.

Ardbeg выпускает виски для барбекю

-3

Компания Ardbeg с шотландского острова Айла представила свой первый выпуск виски, вдохновленный барбекю, под названием Ardbeg BizarreBQ. Он создан директором бренда доктором Биллом Ламсденом, и как он заявил, что «виски может похвастаться вкусом дымного барбекю с ароматными травами и специями. Он имеет запах костра и угольков барбекю на заднем плане, а так же, нот стейка приготовленного на гриле, масла чили, вяленой кожей и гвоздикой».

Он был разработан с использованием экспериментального процесса обжига дубовых бочек и бочек из-под хереса Педро Хименеса. Односолодовый виски Ardbeg BizarreBQ имеет крепость 50,9% и будет продаваться по всему миру с рекомендованной ценой - 91,76$ в конце этого года, а в Великобритании с июня.

Bruichladdich выпускает свой первый ржаной виски

-4

Другая винокурня Bruichladdich Distillery (принадлежащая Rémy Cointreau) с острова Айла представила первый виски, который будет классифицирован как однозерновой скотч. Производится в основном из местной ржи, выращенной на острове и является первым как для винокурни, так и для острова. Islay Single Grain Scotch Whisky– это третий релиз в серии Bruichladdich Project: The Regeneration Project.

Он имеет крепость 50%ABV и на 55% состоит из ржи, и на 45% из солодового ячменя, выращенного на острове. Выдержан в бочках из-под бурбона первого наполнения, не подвергается холодной фильтрации, не окрашивается. Первая партия не большая - 1800 бутылок. Будет продаваться по 153,38$ за бутылку.

Новый виски Glenfiddich выдержан в бочках из-под Авамори

-5

Известная шотландская винокурня Glenfiddich планирует выпустить первый односолодовый шотландский виски под названием Glenfiddich Grand Yozakura. Он выдержан в бочках из-под Авамори, который представляет собой продукт перегонки риса с содержанием алкоголя от 30 % до 43 %. Обычно он производится с использованием длиннозерного риса и хранится в глиняных горшках. Этой технологии производства Авамори уже более 500 лет. И лишь небольшая его часть выдерживается в дубовых бочках, что делает их исключительной редкостью. Его создание было вдохновлено фестивалем Hanami, посвящённый цветению сакуры, которое длится в Японии с конца марта по начало мая.

Absolut + Heinz = соус для пасты

-6

Бренд водки Absolut (принадлежит Pernod Ricard) объединился с Heinz для создания томатно-водочного соуса для пасты Heinz x Absolut Tomato Vodka Pasta Sauce. Как сказал Линн Бэнкс, директор по маркетингу Pernod Ricard UK: «водка усиливает насыщенный и сливочный соус из помидоров, базилика и сыра. Теперь поклонники нашего бренда могут наслаждаться Absolut совершенно новым и инновационным способом, в стиле пасты а-ля водка. Это сочетание, созданное на небесах, а результат просто восхитительный». Цена банки 350 гр. составит 3$.

Немецкая пивоварня выпускает порошковое пиво

-7

Весь интернет уже обписался о порошковом пиве, но если не слышали то знайте. Пивоварня Klosterbrauerei Neuzelle из Восточной Германии разработало первое в мире порошковое пиво, которое превращает воду в лагер за считанные минуты. Там надеются, что пивной порошок может стать поворотным моментом в снижении углеродного следа за счет отказа от бутылок и ящиков в пользу пакетов с порошком. Генеральный директор пивоварни Штефан Фриче сказал: «Мы подсчитали, что, если мы применим это в Германии, то сможем сократить выбросы CO2 только для Германии на от 3% до 5%. На данный момент это безалкогольное пиво, но есть планы разработать целую линейку порошкового пива, и мы хотим производить практически все пиво в виде порошка». Цена не озвучивается, но известно, что в продажу оно поступит в конце этого года.

Какое пиво вкуснее из бутылки или из банки?

-8

Американское химического общества (ACS. Food Science & Technology) решили изучить вопрос, как меняется пиво после розлива в бутылки или банки, а так же, как оно начинает меняться с течением времени и провести «сравнение стабильности» пива, расфасованного в стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Не вдаваясь в методы исследований, выяснилось, что все оказалось гораздо сложнее чем могло показаться на первый взгляд и все упирается в сорта пива. Например, янтарный эль лучше всего хранить в бутылках, а для IPA материал тары особого значения не имеет. Исследования по сортам пива еще продолжаются, но уже ясно, что для большинства марок пива стеклянные бутылки несколько предпочтительней.

-9