Призрак женского счастья-12
В общем, через полгода прогулок, явных и тайных свиданий, Вероника и Георгий стали жить вместе. Где? Понятно где. В доме у Софьи Семеновны.
Бабушка забрала в свою комнату внуков. "Молодые" заняли бывшую детскую. А маленькая спальня Вероники стала рабочим цехом. До этого вязальные машинки стояли в бывшей комнате Лели. Сама же старшая дочь спала в комнате матери.
Пертурбацию проводили весело, воодушевленно. Каждый радовался переменам, словно вместе с ними войдет в дом и новая, счастливая жизнь.
Переставляя мебель, Георгий заметил, что неплохо бы стены выровнять,
полы отциклевать, обои освежить. И в кухне плитка с трещинами, не смотрится.
-Могу составить смету на ремонт, - предложил новоиспеченный, но пока неузаконенный зять.- Все работы выполню сам. Так что, траты только на материалы.
Софья Семеновна, недолго подумав, согласилась. Уживутся-не уживутся молодые еще вопрос. А дом действительно обновления требует. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Доверия избранник дочери не вызывает. Пусть покажет себя Георгий в деле. Хоть ремонт останется, если что.
Закупала материалы Софья Семеновна сама. С Георгием только по качеству советовалась и использовала его как носильщика. Подчитала расходы - сумма уменьшилась почти вдвое той, что Георгий витиеватым почерком вывел.
-Как так? Плохо считал или обмануть хотел, на разнице выгадать? - без обиняков спросила Софья Семеновна у зятька.
-Я материалы классом выше предполагал по качеству, разве не видите? - спокойно отреагировал Георгий.
Ничего такого мать Вероники не видела, но спорить не стала. Не дала себя объегорить - уже хорошо! Надо с этим Георгием держать ухо востро. Прикидывается невинным теляти, а сам, может, зубр.
А Вероника - сама безмятежность. Похорошела, округлилась. Движения мягкие, плавные. Не то, что раньше - всё с рывка! Наряжаться стала. И на работу, и дома. С утра уже подкрашена, волосы феном уложены. Глаза блестят, лицо сияет. Женщина вошла в свою лучшую пору.
Матери даже жалко было расстраивать дочь своими догадками. Что толку! Не послушает ведь! Ладно, пусть поживет хоть немного простыми семейными радостями. Помалкивала Софья Семеновна.
На здоровье тоже не жаловалась. А прибаливала, Порой ночами не спала. Днем как-то легче - закрутится в хлопотах. Боли, вроде, притупятся. Надо было всё же к докторам сходить, но женщина оттягивала. Хотя чувствовала - не сквозняком поясницу продуло, что-то серьезное у нее там, внутри. Упекут в больницу - как тут Вероника одна с Лелей и своей семьей справится? Не хотелось матери портить медовый месяц дочери.
- Вот оно, женское счастье! Неужели я правда дождалась его?! - Вероника верила и не верила.
Но все хорошо у них с Георгием. Не курит, не пьет, зарплату домой приносит. За вычетом алиментов. Ремонт потихоньку движется. Готовые комнаты - как игрушечки! Золотые руки у Георгия! Что штукатурить, что плитку класть, что электрику делать - все умеет. Да с таким мужем не пропадешь!
Спустя год совместной жизни Вероника и Георгий расписались. Это был счастливый день для новобрачной. Не сожительница - законная жена теперь! Все у нее отныне, как у людей.
Оформить Гоше временную прописку дочь уговорила мать еще несколько месяцев назад. Георгий поменял работу, а там приезжих не брали по трудовой.
А Софье Семеновне становилось все хуже. Осунулась, пожелтела. У дочки словно глаза открылись.
-Мама, что с тобой? Ты в поликлинике давно была?
-Давно, Вероника, давно...
Дочь сама повезла мать на обследование. Только пройти его они не успели. На третий день хождения по кабинетам у Софьи Семеновны остановилось сердце.
Все печальные хлопоты Георгий взял на себя. Организовал всё в лучшем виде. Правда, и денег немало ушло. Да что делать! Цены такие. Рождаться, и помирать становится всё дороже. Так Георгий выразился.
Вероника оформила опекунство над недееспособной сестрой. Леля все время плакала, прижимала к груди фотографию мамы, звала ее. Детский умишко, что с нее возьмешь!
Вероника опасалась, что муж начнет предлагать устроить свояченицу в интернат. Но, к чести Георгия, он даже не заикнулся об этом.
Беда пришла с другой стороны. Правда, не сразу. Еще почти год Вероника жила спокойно. Если так можно сказать после смерти матери. Горе есть горе. От него не сразу оправишься.
Вероника старалась. Она, мама, нужна своим сыновьям сильной, уравновешенной, уверенной в завтрашнем дне.
С отчимом у мальчишек сложились прекрасные отношения. Леша и Ваня не звали его папой, обращались, как к старшему другу - дядя Гоша.