L-8 – Дирижабль-призрак.
Летом 1942 года жители маленького городка недалеко от Сан-Франциско заметили в небе нечто странное. Поврежденный дирижабль стремительно падал на землю. Во время падения он зацепился за одну из крыш домов и в итоге повис на высоковольтных линиях. Его веса оказалось достаточно чтобы их оборвать и, в результате нанести массивный ущерб городу. Очевидцы поспешили помочь экипажу дирижабля, но никого внутри не оказалось.
Кабина была в нормальном состоянии, радио и мотор также работали исправно. Что более странно ни парашюты, ни надувные лодки не были тронуты. Куда же делся экипаж? Когда утром летательный аппарат покидал порт на его борту находились двое: лейтенант Эрнест Деуитт Коди (27 лет) и прапорщик Чарльз Аддамс (35 лет). Они так и не были найдены, дирижабль же был восстановлен и прослужил еще около 40 лет.
L-8 в день крушения проводил разведывательный полет и в 7:38 утра команда сообщила о масляном пятне недалеко от Фараллоновых островов. Некоторые судна видели, как аппарат снизился и начал выписывать круги над местом где было замечено пятно. В 8:50 связь с командой была потеряна, и уже в 11:55 дирижабль упал. Официально считается, что во время снижения чтобы отметить дымовой шашкой место загрязнения в результате несчастного случая оба члена экипажа выпали из кабины после чего неуправляемый аппарат набрал высоту и улетел. Другие версии предполагают, что этот акт был спланирован и команда дезертировала или была схвачена. Однако, несмотря на это, что случилось с экипажем L-8 неизвестно до сих пор.
Загадка маяка Эйлин-Мор.
26 декабря 1900 небольшой корабль направлялся к островам Фланнан, части Внехних Гебрид. Местом назначения был маяк на небольшом острове Эйлин-Мор. Помимо смотрителей маяка остров был необитаем. Капитан Джеймс Харви руководил кораблем, на котором плыл новый смотритель маяка Джозеф Мур. Когда судно пришвартовалось капитана удивило, что их никто не встретил он подал сигнал и выпустил сигнальную ракету, но на них никто не отреагировал. После этого Мур был отправлен на разведку к маяку.
Согласно его отчету, новый смотритель испытывал необъяснимый ужас перед строением. Когда они прибыли то сразу заметили, что ворота маяка и все двери были заперты. Внутри также никого не было, кровати были заправлены и часы остановились, а также два из трех водонепроницаемых плащей отсутствовали. Лампы были заправлены и почищены. Кроме остатков еды на кухонном столе и перевернутого стула никаких признаков пребывания смотрителей на маяке не было. Поиски пропавших ничего не дали кроме пары записей в журнале смотрителей. В одной из них говорилось о сильном шторме, напугавшем одного из пропавших до такой степени, что он начал рыдать и молиться. Что было странно, потому что упомянутый в журнале смотритель был опытным моряком и крепким малым. Согласно записям, шторм продолжался три дня, но никто кроме смотрителей не видел его в этом районе. Так же странно, что один из смотрителей ушел без водонепроницаемого плаща, и, что они вообще покинули маяк во время бушевавшей снаружи бури. Официально считается, что всех троих смыло большой волной, и они разбились о скалы. Однако это не вяжется с тем фактом, что по многочисленным заявлениям погода в это время была спокойной и небо чистым. Так или иначе, что случилось со смотрителями маяка Эйлин-Мор неизвестно до сих пор.
Живые статуи.
В период с 1917 по 1928 года у около полмиллиона человек обнаружили странный медицинский феномен. Жертвы будучи в полном сознании находились в будто замороженном состоянии. Их полностью статичное тело стало настоящей тюрьмой для их сознания. Летаргический энцефалит или «сонная болезнь» впервые была обнаружена в Европе, и быстро распространилась по всему миру превратившись в настоящую эпидемию в Северной Америке и Индии в 1919 году.
Около трети заболевших умерли, а почти половина выживших, в итоге, не могли нормально взаимодействовать с окружающим миром находясь при этом в полном сознании. Несмотря на ограниченную речь, движение глаз и даже смех они выглядели как живые статуи, обездвиженные на целые дни, недели и даже годы.
Причины этой болезни точно неизвестны, но, согласно одной из теории, это могло быть поражение мозга одной из форм стрептококка. Мутировавшая бактерия поражала мозг, и иммунная система отключала функции органа из-за чего жертва заболевания оказывалась беспомощной.
К сожалению, это не объясняет почему болезнь внезапно исчезла чтобы потом вновь появиться в Европе в 50-х или относительно недавно в Китае где 12 летнюю девочку с летаргическим энцефалитом госпитализировали на пять недель.