Найти тему
SIGAEV Блог

Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, и вы перестанете покупать магазинную.

Для засолки форели вам понадобится всего пять продуктов которые есть у каждого дома.

Ингредиенты

•2 ст. ложки соли без горки;

•1 ст. ложка сахара;

•25г укропа;

•8-10г чёрного перца;

•600г филе форели.

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.

Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.

Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.

Перед приготовлением разделайте

тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.

Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.

-2

Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для

супа

или заливного.

Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.

-3

Смешайте соль с сахаром и чёрным перцем.

-4

Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Сверху каждого куска присыпайте укропом (Свежим или замороженным как в моем случае)

-5

Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить.

-6

Приятного аппетита, ваш любимый шеф 👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются