Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, и вы перестанете покупать магазинную.
Для засолки форели вам понадобится всего пять продуктов которые есть у каждого дома.
Ингредиенты
•2 ст. ложки соли без горки;
•1 ст. ложка сахара;
•25г укропа;
•8-10г чёрного перца;
•600г филе форели.
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.
Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.
Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.
Перед приготовлением разделайте
тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.
Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.
Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для
супа
или заливного.
Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.
Смешайте соль с сахаром и чёрным перцем.
Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Сверху каждого куска присыпайте укропом (Свежим или замороженным как в моем случае)
Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить.
Приятного аппетита, ваш любимый шеф 👨🍳