Я так давно не делала котлеток капустных, что совсем забыла, как их и готовить правильно! Да, в пост самое время рецепт постараться вспомнить и котлетки эти приготовить. Надеюсь в этом деле и на вашу помощь...)
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Котлеты капустные все по-разному готовят. Кто-то для них капусту отваривает, кто-то сырую кладёт, я чаще пользовалась средним вариантом: капусту заливаю крутым кипятком и оставляю на 40 минут, после чего воду сливаю. Ещё бывает, в эти котлеты сырую картошку трут, что же, тоже неплохо получается. Некоторые и морковку добавляют. Но сегодня я предлагаю сосредоточиться на котлетках капустных, безо всяких картошек-морковок.
Состав:
Капуста белокочанная....1кг
Лук репчатый..................2шт
Зелень укропа
Крупа манная.................2ст.л
Мука пшеничная.........4ст.л+
Масло растительное
Соль, специи
Готовим:
1. На крупной тёрке трём капусту, складываем её в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 40 или чуть больше. Затем остывшую воду слить через дуршлаг, и ещё раз капусту ошпарить кипятком. Дать стечь воде.
2. Лук и укроп мелко шинкуем. Лук я измельчаю в чаше блендера.
3. В капусту добавляем манку, соль, специи по желанию, лук и зелень. Даём манке разбухнуть минут 15- 20. Тут я хочу пояснить одну деталь: как-то не склеила моя манка капусту и я добавила в капустную массу ещё и муки. Этот пункт я предлагаю обсудить в комментариях.)
4. Затем мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем котлетки в муке и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Готовые котлетки можно есть просто так, подавать с постным майонезом, а если поста нет, то и со сметанкой деревенской очень вкусно будет!
Желаю вам Ангела за трапезой, поста душеполезного, весны тёплой, настроения хорошего!
Напишите мне, пожалуйста, в комментариях, почему манка не склеила капусту и мне пришлось добавить муки? Может быть, её было мало? Что я сделала не так? Буду рада, если вы поделитесь своим рецептом этого замечательного, постного блюда.
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))