Найти тему
Все о еде

Фаршированные помидоры в пост

Рубрика блюда в пост

Фаршированные помидоры в духовке

Помидор по праву считается вкусным, красивым и полезным овощем. С ним получаются великолепные салаты, его тушат, запекают, делают сок и соусы. Также томаты подходят в качестве природной посуды. Запеченные помидоры в духовке фаршированные овощами — это настоящий праздник для желудка.

  • Ингредиенты:Помидоры — 8 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Петрушка или укроп — по несколько веточек
  1. Приготовление фаршированных помидоров в духовке:Спелые и плотные помидоры помойте, слегка просушите и срежьте верхушки, но их не выбрасывайте.
  2. Чайной ложкой из томатов аккуратно выньте сердцевину с семенами. Помидорные чашечки посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  3. Для начинки рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 7-8 минут после закипания. Дольше не варите, т.к. помидоры будут еще запекаться в духовке, и рис дойдет.
  4. Луковицу очистите, помойте, мелко нарежьте кубиками и на растительном масле в сковороде слегка пассируйте 5 минут на слабом огне.
  5. Грибы помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности. Лук должен стать мягким и прозрачным, а грибы румяные и поджаренные.
  6. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, немного остудите, смешайте с грибами и жареным луком. Начинку перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Помидорные формочки неплотно наполните приготовленной начинкой и накройте верхушечкой, которую срезали в начале. Если этого не делать, фарш во время запекания может стать жестким и пересохнуть.
  8. Поставьте фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20-30 минут.
  9. Готовые запеченные помидоры посыпьте свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются