Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня почти весь день провели на пожарище, это тяжело и морально и физически, но в любой самой тяжелой ситуации есть лучики надежды.
Рабочие, которые сейчас разбирают все это безобразие, переносят в сарай все более-менее сохранившиеся вещи и нашей задачей сегодня было постараться рассортировать то, что еще можно попробовать спасти.
Не могу сказать, что не сохранилось вовсе ничего. Наоборот, я даже и не думала, что на таком пепелище останется настолько много того, что вполне можно спасти. Сохранились совершенно нетронутыми велосипеды и самокаты, закоптились только. Лыжи и лыжные ботинки также пережили беду и к моему удивлению как шутка бытия сохранился один мой красивый модельный сапог рядом с его собратом, превратившимся в неопрятную полурасплавленную массу.
Но что удивило и обрадовало это сохранившаяся баулина икона. Не думаю, что она очень ценная финансово, но эта единственная вещь, оставшаяся от бабушки, для меня не имеет цены.
Интересно то, что икона находилась на полочке на кухне, то есть в самом эпицентре пожара.
Так ужасно выглядела кухня спустя пару дней после несчастья. Это стена, с которой все началось. Икона стояла на полочке на противоположной стене и когда я ездила туда зимой, то в царящем вокруг хаосе даже и не надеялась найти икону. Там по сути не существовало и самой противоположной стены - сквозная дыра в спальню.
Но рабочие при разборе очень бережно отнеслись ко всем мелочам, которые выуживали из окружающего хаоса. Закопченная икона попала в коробку с вещами, которые можно попробовать спасти. К моему немалому удивлению, когда я очистила стекло от копоти, на меня снова посмотрел знакомый лик и на душе посветлело.
Считаю что это добрый знак. И пусть я не могу назвать себя верующим человеком, по крайней мере совершенно точно не воцерковленным, все-таки возвращение лика в нашу семью только к доброму. Наверное это знак, что все идет так, как должно и все будет так, как и должно быть!