Найти тему

Выходи за меня замуж. Рецепт вкусной курицы за 30 минут

Оглавление

Хотя трудно проследить точное происхождение блюда, курица «женись на мне» оправдывает свое название. Курица настолько хороша, что любой, кому вы ее подадите, закричит: «Выходи за меня замуж!»

Блюдо начинается с куриного филе. Они быстро подрумяниваются, прежде чем грибы, чеснок, пармезан и вяленые томаты создадут вкусный соус приготовленный на той же сковороде. 5 минут в духовке. И все готово. Украшенное свежим базиликом или петрушкой, блюдо выглядит отлично. Подавайте со свежеприготовленной пастой, рисом, полентой или с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.

-2

Блюдо готовится менее чем за 30 минут и это похоже на удовольствие. Подавайте курицу «выходи за меня замуж» по особому случаю или просто в любой будничный вечер; в любом случае, вам скажут: «Да».

↪️Сохраняйте этот рецепт в закладках, своих социальных сетях или при помощи функции "репост".

Курица «Выходи за меня замуж»

Ингредиенты

(4 порции)

-3
  • Филе куриной грудки — 4 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 6 шт.;
  • Мука универсальная — 3 ст. ложки;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежий чеснок — 3 зубчика, измельчить или мелко натереть
  • Сухое белое вино — ¼ стакана;
  • Куриный бульон — ¾ стакана;
  • Густые сливки — ½ стакана;
  • Вяленые помидоры — 4 шт. (крупно нарезанных);
  • Сушеное орегано — ½ ч. ложки;
  • Красный жгучий перец — ¼ ч. ложки;
  • Сыр пармезан — 50 грамм (натереть);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Свежий базилик или петрушка — небольшой пучок.

Технология приготовления

Смешайте муку и соль в неглубокой миске или тарелке. Слегка обваляйте каждую сторону филе курицы в мучной смеси, стряхивая излишки.

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Выложите котлеты в один слой и готовьте, не мешая, пока дно не станет золотисто-коричневым и курица не будет легко отделяться от сковороды, 3–4 минуты.

-4

Переверните курицу и обжарьте с другой стороны до готовности, еще 2-4 минуты. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

-5

Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте белое вино и соскребите со дна сковороды все коричневые кусочки. Варите на медленном огне, пока не перестанете ощущать запах алкоголя, около 1 минуты.

Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их 3-4 минуты.

-6

Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение.

Добавляйте понемногу пармезана, перемешивая после каждого добавления, пока он полностью не растает. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, добавьте соус.

Запекайте от 4 до 5 минут, пока курица не прогреется и соус слегка не загустеет,

-7

Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте по мере необходимости. Подавайте, украсив свежим базиликом и посыпав хлопьями красного перца.

Советы

🧀Если вы сами натираете сыр пармезан, убедитесь, что он натерт мелко, чтобы он легко растворялся в соусе. Если вместо этого вы используете купленный в магазине тертый пармезан, уменьшите его количество. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в соус.

✅Купить натертый сыр пармезан с доставкой можно тут — https://ya.cc/m/7utGKHa.

-8

🍅Для этого рецепта мне больше всего нравятся вяленые помидоры, в оливковом масле, но подойдут любые вяленые помидоры.

✅Купить вяленые помидоры с доставкой можно тут — https://ya.cc/m/3v7WVCV .

🍾Если у вас нет белого вина, вы можете заменить его сухим вермутом или куриным бульоном.

-9

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются