Хотя трудно проследить точное происхождение блюда, курица «женись на мне» оправдывает свое название. Курица настолько хороша, что любой, кому вы ее подадите, закричит: «Выходи за меня замуж!»
Блюдо начинается с куриного филе. Они быстро подрумяниваются, прежде чем грибы, чеснок, пармезан и вяленые томаты создадут вкусный соус приготовленный на той же сковороде. 5 минут в духовке. И все готово. Украшенное свежим базиликом или петрушкой, блюдо выглядит отлично. Подавайте со свежеприготовленной пастой, рисом, полентой или с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.
Блюдо готовится менее чем за 30 минут и это похоже на удовольствие. Подавайте курицу «выходи за меня замуж» по особому случаю или просто в любой будничный вечер; в любом случае, вам скажут: «Да».
↪️Сохраняйте этот рецепт в закладках, своих социальных сетях или при помощи функции "репост".
Курица «Выходи за меня замуж»
Ингредиенты
(4 порции)
- Филе куриной грудки — 4 шт.;
- Свежие шампиньоны — 6 шт.;
- Мука универсальная — 3 ст. ложки;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Свежий чеснок — 3 зубчика, измельчить или мелко натереть
- Сухое белое вино — ¼ стакана;
- Куриный бульон — ¾ стакана;
- Густые сливки — ½ стакана;
- Вяленые помидоры — 4 шт. (крупно нарезанных);
- Сушеное орегано — ½ ч. ложки;
- Красный жгучий перец — ¼ ч. ложки;
- Сыр пармезан — 50 грамм (натереть);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Свежий базилик или петрушка — небольшой пучок.
Технология приготовления
Смешайте муку и соль в неглубокой миске или тарелке. Слегка обваляйте каждую сторону филе курицы в мучной смеси, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Выложите котлеты в один слой и готовьте, не мешая, пока дно не станет золотисто-коричневым и курица не будет легко отделяться от сковороды, 3–4 минуты.
Переверните курицу и обжарьте с другой стороны до готовности, еще 2-4 минуты. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте белое вино и соскребите со дна сковороды все коричневые кусочки. Варите на медленном огне, пока не перестанете ощущать запах алкоголя, около 1 минуты.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их 3-4 минуты.
Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение.
Добавляйте понемногу пармезана, перемешивая после каждого добавления, пока он полностью не растает. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, добавьте соус.
Запекайте от 4 до 5 минут, пока курица не прогреется и соус слегка не загустеет,
Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте по мере необходимости. Подавайте, украсив свежим базиликом и посыпав хлопьями красного перца.
Советы
🧀Если вы сами натираете сыр пармезан, убедитесь, что он натерт мелко, чтобы он легко растворялся в соусе. Если вместо этого вы используете купленный в магазине тертый пармезан, уменьшите его количество. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в соус.
✅Купить натертый сыр пармезан с доставкой можно тут — https://ya.cc/m/7utGKHa.
🍅Для этого рецепта мне больше всего нравятся вяленые помидоры, в оливковом масле, но подойдут любые вяленые помидоры.
✅Купить вяленые помидоры с доставкой можно тут — https://ya.cc/m/3v7WVCV .
🍾Если у вас нет белого вина, вы можете заменить его сухим вермутом или куриным бульоном.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк!