Насколько он подходит по знаку зодиака Скорпионам, но вкус в определённой степени соответствует - он восхитительный! Овощи и мясо прекрасно сочетаются, а добавки придают пикантную остроту.
Как делать салат Скорпион с мясом и овощами
В оригинальном рецепте используется говядина, но можно заменять курицей или индейкой.
Приготовление простое
Мясо отвариваем заранее в подсоленной воде, достаём и когда немного остынет, нарезаем соломкой.
Грибы можно использовать любые свежие - шампиньоны или вешенки. нарезаем и обжариваем на сковороде, чтобы выпарилась вся влага.
Овощи - свежий огурец и болгарский перец режем тонкой соломкой. Корейскую морковку разрезаем, чтобы слишком длинной не была.
Соединяем всё в салатнике. Заправляем оливковым маслом Extra virgin, которое идеально для салатов. Если хотите заправить майонезом, то поверьте, здесь он не нужен. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Но чтобы так не усложнять всё, то можно и по-простому:) обычным подсолнечным рафинированным.
По вкусу солим, перчим немного. Перемешиваем.
Сверху салат посыпается жаренным дроблёным арахисом или грецким орехом, или кунжутом, но с орехами вкусней!
Количество ингредиентов:
- Мясо. Отварная говядина или курица (индейка) - 180-200 гр;
- Не сильно острая корейская морковка - 120-150 гр. Много её не надо.;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Свежие грибы - 150 гр;
- Чеснок - 2 зубка, не более;
- Соль, перец по вкусу;
- Заправка - растительное масло. В идеале конечно оливковое;
- Посыпать жареным арахисом или кунжутом.
Конечно к такому салату идеальным дополнением будет красное:) и хорошая компания добрых друзей!)
Желаю всем подписчикам приятного угощения и хорошего настроения)