Добрых вечеров. В пятницу порадовал семью вкусным шашлычком, не выходя из дома. Делюсь рецептом.
Состав :
Куриное филе - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Перец чёрный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
Хмели-Сунели - 0,5 ч.л.
Соль -0,5 ч.л.
Я использовал маленькие шампура, если у вас их нет , то можно использовать деревянные шпажки, только надо их вымочить в воде, чтоб не сгорели.
Лук порежем полукольцами и помнём руками, чтоб дал сок. Можно использовать блендер.
Курицу порежем на небольшие кусочки
Смешаем курицу и лук
Добавим майонез и специи
Все перемешаем и оставим на час. Пусть маринуется.
Берем шампуры и противень. Насаживаем мясо и размещаем на противень. Убираем в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут
Через 20 минут, достаем из духовки , переворачиваем и убираем ещё на 20 минут
К шашлычку я по-быстрому замариновал лук.
Нам нужен :
Лук - 1 шт.
Уксус - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л.
Соль и перец - 0,5 ч.л.
Укроп
Лук режем полукольцами или кольцами. Кипятим чайник.
К луку добавляем перец, соль , сахар и уксус. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Хорошо помешаем, чтоб сахар и соль растворились. Сливаем воду.
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и маринованный лук готов.
Пока мариновали лук, шашлык приготовился
Приятного Аппетита 🍴