Найти в Дзене
Алексей Шилкин

Куриный шашлык в духовке

Добрых вечеров. В пятницу порадовал семью вкусным шашлычком, не выходя из дома. Делюсь рецептом.

Состав :

Куриное филе - 1 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 гр.

Перец чёрный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.

Хмели-Сунели - 0,5 ч.л.

Соль -0,5 ч.л.

Я использовал маленькие шампура, если у вас их нет , то можно использовать деревянные шпажки, только надо их вымочить в воде, чтоб не сгорели.

Лук порежем полукольцами и помнём руками, чтоб дал сок. Можно использовать блендер.

-2

Курицу порежем на небольшие кусочки

-3

Смешаем курицу и лук

-4

Добавим майонез и специи

-5

Все перемешаем и оставим на час. Пусть маринуется.

-6

Берем шампуры и противень. Насаживаем мясо и размещаем на противень. Убираем в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут

-7

Через 20 минут, достаем из духовки , переворачиваем и убираем ещё на 20 минут

-8

К шашлычку я по-быстрому замариновал лук.

Нам нужен :

Лук - 1 шт.

Уксус - 2 ст.л

Сахар - 1 ст.л.

Соль и перец - 0,5 ч.л.

Укроп

-9

Лук режем полукольцами или кольцами. Кипятим чайник.

-10

К луку добавляем перец, соль , сахар и уксус. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Хорошо помешаем, чтоб сахар и соль растворились. Сливаем воду.

-11

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и маринованный лук готов.

-12

Пока мариновали лук, шашлык приготовился

-13

Приятного Аппетита 🍴