Найти тему
Иринка

Кто ещё скажет, что без магазинной колбасы не прожить?

В догонку к рубленой колбасе запекла мясо. Карбонат и рулет из грудинки.

Соль 20 гр на кг. 50%нитринной, 50%обычной

Вода 100 мл на килограмм

Фосфат 3 мг на кг

Соль разводу в воде, шприцую мясо.

Карбонат шприцую.

Грудинку (она пожирнее) не шприцую, воды не добавляю, просто посыпаю солью по норме и специями по вкусу, сворачиваю в рулет.

Оставляю мясо в холодильнике на 4-7 дней. Обычно в субботу закупаем мясо, я его обрабатываю, солю, а через неделю в следующую субботу запекаю.

Выкладываю мясо на противень. Ни чем не накрываю. Один термометр в куске мяса, другой на противне. Запекаю при 80 градусах около 6 часов. До достижения температуры внутри куска мяса 75 градусов.

Всё, готово!

-2
Грудинка, не свернутая в рулет
Грудинка, не свернутая в рулет

Можно и в горячем виде есть. Мои вчера донар себе делали. Ну и холодным на бутерброд - превосходно!

Еда
6,93 млн интересуются