В догонку к рубленой колбасе запекла мясо. Карбонат и рулет из грудинки.
Соль 20 гр на кг. 50%нитринной, 50%обычной
Вода 100 мл на килограмм
Фосфат 3 мг на кг
Соль разводу в воде, шприцую мясо.
Карбонат шприцую.
Грудинку (она пожирнее) не шприцую, воды не добавляю, просто посыпаю солью по норме и специями по вкусу, сворачиваю в рулет.
Оставляю мясо в холодильнике на 4-7 дней. Обычно в субботу закупаем мясо, я его обрабатываю, солю, а через неделю в следующую субботу запекаю.
Выкладываю мясо на противень. Ни чем не накрываю. Один термометр в куске мяса, другой на противне. Запекаю при 80 градусах около 6 часов. До достижения температуры внутри куска мяса 75 градусов.
Всё, готово!
Можно и в горячем виде есть. Мои вчера донар себе делали. Ну и холодным на бутерброд - превосходно!