Санкт-Петербург замечательный город. Но климат оставляет желать лучшего. Круглый год бывают такие дни, когда хочется закутаться в плед с чашечкой чего-нибудь вкусного и полезного.
Безалкогольный глинтвейн отлично подойдёт для такой ситуации.
Готовится быстро и отлично хранится в морозилке. В нужный момент достаточно только растворить такую витаминную таблетку в кипятке, чае или даже вине (но это уже совсем другая история)
Приготовим? Это очень просто!
Нам понадобятся:
-ягоды свежие или замороженные (вишня, малина, чёрная смородина, облепиха)
-сахар
-яблоко свежее или сушеное
-лимон или апельсин
-корица, бадьян, гвоздика и любые другие
-ягоды опускаем в удобную посуду, добавляем немного воды, так чтобы закрывалось дно
-яблочко мелко нарезаем и добавляем к ягодам
-лимон тоже измельчаем, если готовим из облепихи, то лучше добавить апельсин
-все доводим до кипения. Если готовим из чёрной смородины или облепихи, то на этом этапе лучше пюрировать с помощью блендера или толкушки
-добавить специи и сахар, довести до кипения
-сахара необходимо добавить больше, так как ягодная смесь достаточно концентрированная и будет в дальнейшем разбавляться водой
- остудить
Разложить по формочкам, я использую по 30 мл, как для соевого соуса.
Заказываю на маркетплейсах. Они очень удобные. Достаточно герметичные. Не забудьте подписать, а то в замороженном виде все ягодные очень похожи.
И хорошо штабелируются, занимают не очень много места в морозилке.
На этом фото хранение в морозилке, с любимыми вкусами: вишня, малина и облепиха.
Из 100 гр ягод получается в среднем 6 порций безалкогольного глинтвейна. Для приготовления достаточно залить стаканом кипятка или чая.
Так же можно заморозить в силиноновых формочкам, как для конфет, а потом переложить в зип пакет. Или в форме для эскимо, будет очень эффектно.
Приятного чаепития! А какой ваш любимый глинтвейн?
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.