Найти тему
Минутки для дома

Невозможно отказаться! Безалкогольный глинтвейн всегда в морозилке

Санкт-Петербург замечательный город. Но климат оставляет желать лучшего. Круглый год бывают такие дни, когда хочется закутаться в плед с чашечкой чего-нибудь вкусного и полезного.

Безалкогольный глинтвейн отлично подойдёт для такой ситуации.

Готовится быстро и отлично хранится в морозилке. В нужный момент достаточно только растворить такую витаминную таблетку в кипятке, чае или даже вине (но это уже совсем другая история)

-2

Приготовим? Это очень просто!

Нам понадобятся:

-ягоды свежие или замороженные (вишня, малина, чёрная смородина, облепиха)

-сахар

-яблоко свежее или сушеное

-лимон или апельсин

-корица, бадьян, гвоздика и любые другие

-3

-ягоды опускаем в удобную посуду, добавляем немного воды, так чтобы закрывалось дно

-яблочко мелко нарезаем и добавляем к ягодам

-4

-лимон тоже измельчаем, если готовим из облепихи, то лучше добавить апельсин

-все доводим до кипения. Если готовим из чёрной смородины или облепихи, то на этом этапе лучше пюрировать с помощью блендера или толкушки

-5

-добавить специи и сахар, довести до кипения

-сахара необходимо добавить больше, так как ягодная смесь достаточно концентрированная и будет в дальнейшем разбавляться водой

- остудить

-6

Разложить по формочкам, я использую по 30 мл, как для соевого соуса.

-7

Заказываю на маркетплейсах. Они очень удобные. Достаточно герметичные. Не забудьте подписать, а то в замороженном виде все ягодные очень похожи.

-8

И хорошо штабелируются, занимают не очень много места в морозилке.

-9

На этом фото хранение в морозилке, с любимыми вкусами: вишня, малина и облепиха.

Из 100 гр ягод получается в среднем 6 порций безалкогольного глинтвейна. Для приготовления достаточно залить стаканом кипятка или чая.

Так же можно заморозить в силиноновых формочкам, как для конфет, а потом переложить в зип пакет. Или в форме для эскимо, будет очень эффектно.

Приятного чаепития! А какой ваш любимый глинтвейн?

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.