Найти тему

Пирог, продукты для которого найдутся в каждом доме. Постный пирог-рассольник

На канале я уже рассказывала о таких пирогах. Вот рецепт с курицей.

Сегодня вариант проще. Он легкий в приготовлении, вкусный и украсит постное меню. Продукты понадобятся самые простые и в магазин идти не придется.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Мне недавно посоветовали приготовить тесто на картофельном отваре, и здесь я так и сделала.

Для начала нужно почистить и отварить картофель, а воду слить в миску и немного остудить.

Сам картофель потолочь в пюре, добавить растительного масла, репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и укроп.

Попробуйте на соль, много солить не нужно, ведь вторая часть начинки – соленые огурцы.

Я взяла консервированные без уксуса, на красной смородине (поэтому, цвет необычный), рецепт был, в сезон заготовок я его подниму. Огурцы порезать небольшим кубиком.

Фото автора
Фото автора

Начинка готова. Для теста в большую миску высыпать сухие дрожжи и сахар, добавить теплый (35-40 градусов) картофельный отвар,

Фото автора
Фото автора

растительное масло, соль и муку.

Фото автора
Фото автора

Замесить тесто и оставить для брожения в теплом месте.

Я не делаю слишком плотное, как для хлеба, мне нравится мягкое, при выпечке оно нежнее, можете сделать как любите вы.

Убираем тесто в теплое место для брожения минут на 40.

Фото автора
Фото автора

Поднявшееся тесто разделить на 2 неравные части. 2/3 выложить в форму и распределить руками или сначала раскатать на доске.

Если форма без антипригарного покрытия, ее нужно смазать растительным маслом.

На тесто выкладываем картофель и на него соленые огурцы.

Фото автора
Фото автора

Сверху закрываем оставшейся третью теста, защипываем и оставляем для расстойки на 15 минут.

Смазать пирог растительным маслом и можно посыпать кунжутом, маком или манкой (не обязательно).

Фото автора
Фото автора

Выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.

Понадобилось:

Для теста:

  • Мука – 450-500 г;
  • Картофельный отвар – 200 мл;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 80 г.

Для начинки:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Огурцы соленые 3-4 шт.;
  • Лук – ½ средней;
  • Укроп и соль по вкусу.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!