На канале я уже рассказывала о таких пирогах. Вот рецепт с курицей.
Сегодня вариант проще. Он легкий в приготовлении, вкусный и украсит постное меню. Продукты понадобятся самые простые и в магазин идти не придется.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Мне недавно посоветовали приготовить тесто на картофельном отваре, и здесь я так и сделала.
Для начала нужно почистить и отварить картофель, а воду слить в миску и немного остудить.
Сам картофель потолочь в пюре, добавить растительного масла, репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и укроп.
Попробуйте на соль, много солить не нужно, ведь вторая часть начинки – соленые огурцы.
Я взяла консервированные без уксуса, на красной смородине (поэтому, цвет необычный), рецепт был, в сезон заготовок я его подниму. Огурцы порезать небольшим кубиком.
Начинка готова. Для теста в большую миску высыпать сухие дрожжи и сахар, добавить теплый (35-40 градусов) картофельный отвар,
растительное масло, соль и муку.
Замесить тесто и оставить для брожения в теплом месте.
Я не делаю слишком плотное, как для хлеба, мне нравится мягкое, при выпечке оно нежнее, можете сделать как любите вы.
Убираем тесто в теплое место для брожения минут на 40.
Поднявшееся тесто разделить на 2 неравные части. 2/3 выложить в форму и распределить руками или сначала раскатать на доске.
Если форма без антипригарного покрытия, ее нужно смазать растительным маслом.
На тесто выкладываем картофель и на него соленые огурцы.
Сверху закрываем оставшейся третью теста, защипываем и оставляем для расстойки на 15 минут.
Смазать пирог растительным маслом и можно посыпать кунжутом, маком или манкой (не обязательно).
Выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
Понадобилось:
Для теста:
- Мука – 450-500 г;
- Картофельный отвар – 200 мл;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 80 г.
Для начинки:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Огурцы соленые 3-4 шт.;
- Лук – ½ средней;
- Укроп и соль по вкусу.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!