Рис - универсальный продукт, из которого можно приготовить добрую сотню блюд. Не зря граждане Китая и Японии называют себя "людьми риса" в противовес европейцам, построившим свою цивилизацию на выращивании пшеницы. Те, кто считают, что рис — это только каша и плов, просто незнаком со всеми свойствами этого ценного злака, из которого получается универсальный гарнир, одинаково подходящий к мясу, рыбе, котлетам и сарделькам. Вдобавок многие блюда из риса не требуют ни экстраординарных кулинарных навыков, ни часов, проведенных у плиты. И разнообразить нейтральный вкус риса проще простого. Например, добавив к отварному рису молотую корицу и кусочки яблок. Итак, нам нужно 300 граммов рассыпчатого риса, лучше всего - длиннозерного. Хотя бурый рис считается особенно полезным для здоровья, сегодня нам нужен обычный белый рис. Промываем его, удаляя потемневшие зерна, прокаливаем обсохший рис на горячей сковородке, в которую налита одна-две столовые ложки растительного масла (для этого требуе
Рис, приготовленный таким способом, очень любят не только взрослые, но и дети. Делюсь рецептом, как разнообразить обед
26 марта 202326 мар 2023
457
3 мин