Ингредиенты:
- Семга слабосоленая ломтики - 120 гр
- Смесь специй 8 Зира - 1 гр, Кориандр - 1 гр
- Мидии «Киви» - 8 шт
- Петрушка - 10 гр, Базилик зеленый - 15 гр, Укроп - 5 гр
- Масло оливковое с чесноком - 25 гр
- Кунжут белый - 3 гр
- Паста песто натуральная от шефа - 80 гр
- Сыр пармезан крошка - 15 гр
- Соус сырный «Блю чиз» - 240 гр
- Крем бальзамический - 15 гр
- Оливки гигант - 30 гр, Каперсы - 10 гр
- Перец пиквилло обжаренный на гриле - 30 гр
- Багет французский - 280 гр
- Морковь свежая 95-150 гр
- Томаты черри красные 120 гр, Томаты черри желтые 120 гр, Чеснок 3 зубчика
- Имбирь корень - 10 гр
- Масло кунжутное - 20 гр
- Соус соевый - 10 гр
- Соус Терияки жидкий - 40 гр
- Курица бедро филе без кожи - 360 гр
- Сельдерей стебель - 100 гр
- Сыр творожно-сливочный - 140 гр
- Креветки тигровые - 12 шт
- Говядина вырезка - 180 гр
- Сыр моцарелла мини в рассоле - 1 шт
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Имбирь очистите и нарубите мелко. Для приготовления маринада в миску влейте соевый соус, кунжутное масло, соус терияки и 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте чеснок и имбирь, всыпьте зиру и кориандр и тщательно перемешайте. Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке, удалите кишку и переложите в миску к маринаду.
Шаг 2
Курицу нарежьте ломтиками толщиной 1 см, переложите в миску к креветкам и оставьте мариноваться на 5 минут. Морковь очистите. Морковь и сельдерей нарежьте брусочками толщиной 1 см и длиной 7 см. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко. Половину перца пиквилло нарежьте мелким кубиком, оставшийся - тонкой соломкой. Оливки раздавите, удалите косточки, мякоть нарубите мелко.
Шаг 3
В чистую миску выложите половину творожно-сливочного сыра и нарубленную петрушку, добавьте нарезанный кубиком перец, влейте 1 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. В чистую миску выложите оставшийся творожно-сливочный сыр, оливки и нарубленный укроп, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте. В чистую миску выложите оставшуюся нарубленную петрушку, всыпьте крошку пармезана и перемешайте.
Шаг 4
Листочки базилика отделите от стеблей. На шпажки поочередно насадите помидоры черри, листочки базилика и моцареллу (всего у вас должно получиться 7 канапе), выложите на сервировочное блюдо и полейте бальзамическим кремом. Сковороду-гриль смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте мясо 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, посолите и поперчите во время жарки. Снимите с огня, сковороду сохраните. Противень застелите пергаментом, на него выложите мясо и поставьте запекаться в разогретую духовку на 4 минуты.
Шаг 5
Багет нарежьте наискосок на 8 ломтиков толщиной 2 см (горбушки не понадобятся). Мидии сбрызните оливковым маслом с чесноком, в каждую мидию выложите по 1 ст. ложки соуса «Блю чиз» и посыпьте сыром с петрушкой. Достаньте противень из духовки, рядом с мясом выложите мидии и ломтики багета и поставьте всё вместе в духовку на 3 минуты. Затем достаньте противень из духовки, ломтики багета переверните и поставьте всё вместе в духовку ещё на 3 минуты. Достаньте противень из духовки, мидии переложите на блюдо к канапе, ростбифу дайте «отдохнуть» 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Курицу и креветки насадите на шпажки. Сковороду, в которой жарилось мясо, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте шашлычки из креветок 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Снимите с огня, шашлычки из креветок переложите на блюдо к мидиям. В этой же сковороде обжарьте куриные шашлычки 1,5 минуты на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте 1,5 минуты с другой стороны, снова переверните и жарьте ещё 5 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, куриные шашлычки переложите на блюдо к креветкам и мидиям. На 4 ломтика багета выложите сырную начинку с перцем, ломтики ростбифа и нарезанный соломкой перец. На оставшиеся ломтики багета выложите сырную начинку с оливками, ломтики сёмги и каперсы.
Шаг 7
На блюдо к канапе, мидиям и шашлычкам выложите брускетты, брусочки моркови и сельдерея, посыпьте шашлычки кунжутом и подавайте с оставшимся соусом «Блю чиз» и соусом песто.
Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:
Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤