Ингредиенты:
- Лук репчатый 90-150 гр
- Картофель мини - 1000 гр
- Свинина рёбра - 2400 гр
- Перец халапеньо - 10 гр
- Маслины гигант с косточкой - 70 гр
- Масло сливочное с приправой «Скандис» - 50 гр
- Перец пиквилло обжаренный на гриле - 80 гр
- Томаты вяленые - 60 гр
- Соус «Джек Дэниелс Барбекю» - 400 гр
- Сельдерей стебель - 40 гр
- Гвоздика целая - 6 шт
- Перец душистый ямайский горошком - 4 гр
- (Набор зелени:) Кинза - 15 гр/ Лист лавровый - 4 шт/ Петрушка - 10 гр/ Розмарин - 10 гр/ Лук зелёный перья мини - 10 гр
- Хлопья паприки - 5 гр
- (Набор овощей:) Помидоры черри красные 120 гр/ Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Лук очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей (стебли и листочки сохраните). В кастрюлю выложите свиные рёбрышки, лук и сельдерей целиком, добавьте стебли петрушки, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рёбрышки, посолите, доведите до кипения и варите 50 минут при лёгком кипении, снимая пену.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте, положите в большой сотейник с кипящей водой и варите 20 минут при лёгком кипении до готовности. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко. Перец пиквилло и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком. Маслины раздавите плоскостью ножа, удалите косточки, мякоть нарубите мелко. Половину перца халапеньо нарубите мелко (или больше для большей остроты).
Шаг 3
Для приготовления тартара из печёного перца в чистую миску выложите перец пиквилло, вяленые томаты, маслины и перец халапеньо, добавьте нарубленную кинзу, влейте 10 ст. ложек оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Листочки розмарина отделите от стеблей (оставьте пару веточек розмарина на украшение). Зелёный лук, листочки петрушки и розмарина нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Слейте воду с картофеля, отваренный картофель разрежьте поперёк пополам.
Шаг 5
В сотейнике, в котором варился картофель, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и сливочное масло с приправой «Скандис» и обжарьте отваренный картофель 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте нарубленные чеснок и розмарин, посолите, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры черри, нарубленные петрушку и зелёный лук, перемешайте и прогрейте 30 секунд.
Шаг 6
В чистую миску вылейте половину соуса «Джек Дэниелс Барбекю», всыпьте хлопья паприки и перемешайте. Противень застелите пергаментом, на него выложите отваренные свиные рёбрышки, обмажьте их половиной смеси соуса «Джек Дэниелс Барбекю» с томатными хлопьями и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, свиные рёбрышки обмажьте оставшейся смесью соуса «Джек Дэниелс Барбекю» с томатными хлопьями и поставьте запекаться в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 7
Выложите обжаренный картофель на сервировочное блюдо, рядом выложите свиные рёбрышки BBQ, украсьте веточками розмарина и подавайте с тартаром из печёного перца и оставшимся соусом «Джек Дэниелс Барбекю».
Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:
Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤