Терруар Уганды идеально подходит для выращивания кофейных зерен. Сбор урожая два раза в год: апрель-июнь, октябрь-февраль. Плантации расположены на высоте 1300 – 2200 метров над уровнем моря. Кислотность во вкусе становится выше по мере увеличения расположения насаждений над уровнем моря. Арабика составляет 20% от общего объема производства кофе в Уганде. Всего экспортируется около 160 тыс. тонн кофе в год. Возделывать начали относительно недавно, но при этом уже сложилась мировая популярность. Уганда Сипи Фоллз обработана классическим мытым способом, при котором сначала кофейные ягоды очистили от кожицы — депульпировали. Затем их ферментировали. Сипи Фоллз — это название трех водопадов, которые расположены недалеко от поселения Капчорва, название которого переводится как «дом друзей». Самый высокий из них достигает 100 метров в высоту. Основным отличием Уганды Сипи Фоллз от обычной Уганды является особо тщательная обработка, которой подвергается на станции мытой переработки. Кофе лег