Нет, только не из капусты. То есть да, от микробов в ферментированном продукте может добавиться протеина, может убавиться протеина, может полуперевариться имеющийся протеин. Но на пустом месте такая штука не станет белковым питанием.
На самом деле так делают. Микробов выращивают для того, чтобы есть.
Спирулину очень давно скармливали зверью именно как белковую добавку. Сейчас ею и люди лакомятся.
Одноклеточные водоросли и бактерии объявили перспективным источником вкусняшек для космонавтов.
Сейчас есть какие-то специализированные корма для животных, которые накрутили буквально из биомассы бактерий. По количеству полученного протеина на единицу производственной площади бактерии обгоняют даже сою.
Люди уже сейчас едят концентраты из мицелия грибов. Шампиньоны же выращивают и едят. Это никого не удивляет. Некоторые граждане едят пивные дрожжи. Вот и из плесени делают продукты питания.
Жить стало лучше, дорогие товарищи! Жить стало веселее!
А вы квасите?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте мои статьи про йод из спирулины и про то, можно ли поднять спирулиной ферритин.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200