Найти тему
Музыкальное наследие

Можно ли жить без интернета?

Представим себе, что каким-то непостижимым образом в вашей квартире пропал интернет. Особенно неприятно исчезновение интернета, если с ним связан ваш основной заработок. Например, профиль вашей работы, создание сайтов или продажа всевозможных товаров через интернет. Но в данном случае я говорю об обычных пользователях, для которых посещение Всемирной паутины — это скорее отдых, чем работа.

Итак, ваш компьютер показывает отсутствие подключения к интернету, а значит, стало недоступным общение на форумах в «одноклассниках» и других соцсетях. Оказались недоступными множество ценных советов и статей, которыми заполнен практически каждый интернет-ресурс. Ваша первая реакция — возмущение.

Фотография сгенерирована нейросетью: https://www.craiyon.com/
Фотография сгенерирована нейросетью: https://www.craiyon.com/

Привычная жизнь мгновенно изменилась. Проснувшись, вы уже не спешите к любимому компьютеру, чтобы просмотреть почту или ознакомиться с новостями. Теперь у вас появилось время, чтобы убрать за собой постель и тщательно привести себя в порядок. За завтраком вместо быстрой ленты интернет-новостей Вы просматриваете новости в газете. Поэтому ваш завтрак становится неспешным.

Если исчезновение интернета приходится на выходной день, вы начинаете искать себе занятие. Испытывая тоску по исчезнувшему интернету, вы удаляете с рабочего стола накопившиеся за долгое время ненужные ярлычки.

А затем, осознав, что интернет сегодня вряд ли появится, затеваете дома генеральную уборку. Через время Вас всё реже посещают мысли отыскать ответ на возникающие в течения дня вопросы на бескрайних просторах всезнающего интернета. Вы вспоминаете о книгах, идёте смотреть новый фильм в кинотеатре, а главное, ложитесь вовремя спать. Ведь с отсутствующим интернетом нет смысла сидеть у компьютера всю ночь.

Вы намного больше успеваете сделать на работе и наконец-то заканчиваете все дела, до которых у вас раньше попросту не доходили руки. Вы вспоминаете о старых друзьях и радуетесь, ощущая все преимущества живого, а не онлайнового общения.

Квартира блистает идеальным порядком, а обед состоит сплошь из кулинарных изысков, на приготовление которых вы потратили время, ранее уходившее на интернет-общение. Вечером вы всей семьёй просматриваете старые фотоснимки, вспоминая о забавных ситуациях из собственного прошлого.

Причём общение с домашними приносит вам гораздо больше удовольствия, чем сидение за компьютером. Через денёк-другой вы наконец-то понимаете, как многообразен казавшийся привычным мир, и перестаёте за каждым пустяком обращаться к своему компьютеру.

Причём жизнь при отсутствии интернета совсем не стала более бедной и ограниченной. Она просто наполнилась другими оттенками. А вывод из этого следует один: во всем нужна мера. Разумеется, не нужно абсолютно отказываться от интернета.

Нашу жизнь без этого достижения цивилизации вряд ли можно назвать полной. Но нельзя забывать о реальной жизни. И только найдя «золотую середину», мы можем жить интересной, полной событий жизнью.