Спаржа зелёная – 250 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Креветки – 400 г
Корень имбиря тёртый – 1 чайная ложка
Чеснок – 2-4 зубчика
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, перец молотый, паприка молотая, семена фенхеля, розмарин – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Спаржу нарезать крупными кусками, нашинковать лук, морковь, сладкий перец соломкой, помидоры – кубиками.
2. Нарезать чеснок кружочками.
3. Промыть и очистить креветки.
4. На раскалённой сковороде обжарить специи: молотый перец, паприку, розмарин, фенхель, чеснок и имбирь.
5. Добавить в сковороду растительное масло, обжарить креветки.
6. Добавить к креветкам овощи, лимонный сок, посолить, тушить на среднем огне 4-5 минут.
7. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.