Представляю прекрасную закуску к праздничному столу. Она практически не требует каких-либо особенных усилий, а результат очень хорош!
Порции: –+16
Ингредиенты:
- Перец болгарский - ½ шт.
- Горошек зеленый консервированный - 100-150 гр.
- Петрушка - 1 пучок
- Желатин быстрорастворимый - 40 гр.
- Бульон - 2.6 л
Для варки
- Говяжий язык - 1.5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Соль - 2 ст.л
- Перец черный горошек - 10 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Вода - 4 л.
Язык моем. Помещаем в подходящую посуду. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Убавляем огонь, чтобы вода слегка булькала и под крышкой варим 1,5 часа.
По истечении указанного времени добавляем в бульон соль, очищенный от шелухи лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец черный и душистый. Варим еще 1,5 часа.
Промываем язык под проточной холодной водой. С легкостью снимаем с него шкурку.
Из бульона удаляем овощи. Морковь оставляем для заливного. Процеживаем бульон через марлю. 100 мл. бульона полностью остужаем, а 2.5 л доводим до комнатной температуры.
Желатин заливаем 100 мл. холодного бульона. Даем ему набухнуть. Далее желатин заливаем 2.5 л теплого бульона. Перемешиваем и остужаем.
На дно подходящих форм раскладываем горошек, морковь и наливаем немного бульона. Отправляем в холодильник, чтобы он застыл.
Тем временем нарезаем говяжий язык дольками.
Выкладываем в формы морковь, язык, дольки болгарского перца, консервированный горошек и петрушку.
Заливаем желатином с бульоном. Отправляем на ночь в холодильник.
Наше заливное из говяжьего языка готово. Желательно употреблять его с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!