Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Заливное из говяжьего языка

Представляю прекрасную закуску к праздничному столу. Она практически не требует каких-либо особенных усилий, а результат очень хорош!

Заливное
Заливное

Порции: –+16

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - ½ шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 100-150 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Желатин быстрорастворимый - 40 гр.
  • Бульон - 2.6 л

Для варки

  • Говяжий язык - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Соль - 2 ст.л
  • Перец черный горошек - 10 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Вода - 4 л.

Язык моем. Помещаем в подходящую посуду. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Убавляем огонь, чтобы вода слегка булькала и под крышкой варим 1,5 часа.

Говяжий язык
Говяжий язык

По истечении указанного времени добавляем в бульон соль, очищенный от шелухи лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец черный и душистый. Варим еще 1,5 часа.

Варим язык
Варим язык

Промываем язык под проточной холодной водой. С легкостью снимаем с него шкурку.

Очищаем язык
Очищаем язык

Из бульона удаляем овощи. Морковь оставляем для заливного. Процеживаем бульон через марлю. 100 мл. бульона полностью остужаем, а 2.5 л доводим до комнатной температуры.

Бульон
Бульон

Желатин заливаем 100 мл. холодного бульона. Даем ему набухнуть. Далее желатин заливаем 2.5 л теплого бульона. Перемешиваем и остужаем.

Разводим желатин
Разводим желатин

На дно подходящих форм раскладываем горошек, морковь и наливаем немного бульона. Отправляем в холодильник, чтобы он застыл.

Выкладываем овощи
Выкладываем овощи

Тем временем нарезаем говяжий язык дольками.

Нарезаем язык
Нарезаем язык

Выкладываем в формы морковь, язык, дольки болгарского перца, консервированный горошек и петрушку.

Формируем заливное
Формируем заливное

Заливаем желатином с бульоном. Отправляем на ночь в холодильник.

Заливаем желатином
Заливаем желатином

Наше заливное из говяжьего языка готово. Желательно употреблять его с горчицей и хреном.

Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка

Приятного аппетита!