В пост такую лапшу можно приготовить с овощами, а в те дни, когда разрешены морепродукты, с креветками. В остальное время, как вариант, готовим с курицей. Подать можно и в теплом, и в холодном виде.
Основные
гречневая лапша соба - 125г
морковь - 1шт.
огурцы свежие - 2шт.
перец болгарский красный - 1шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 3зубчик
креветки очищенные - 150г
кунжут - 2ст. л.
соевый соус - 3ст. л.
приправы - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 4ст. л.
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Подготовить овощи.
Шаг: 2
Затем тонко нашинковать их (можно с помощью специальной терки).
Шаг: 3
Сварить лапшу.
Шаг: 4
После чего откинуть на сито.
Шаг: 5
Креветки (300 г) отварить и припустить с чесноком на сковороде с маслом.
Шаг: 6
Очистить.
Шаг: 7
Обжарить овощи с луком и чесноком.
Шаг: 8
Вынуть лук и обжарить морковь.
Шаг: 9
Добавить перец.
Шаг: 10
Перенести овощи к лапше.
Шаг: 11
Затем креветки с огурцами, которые нужно полить соевым соусом.
Шаг: 12
И жареным кунжутом.
Шаг: 13
Смешать все со специями. В состав азиатской приправы входит: кинза, кориандр, чеснок, чили, имбирь, куркума, кумин, пажитник и лемонграсс.
Шаг: 14
Перенести на блюдо.
Шаг: 15
Вместо креветок можно использовать куриную грудку, нарезав ее соломкой и обжарив в воке.