В пост такую лапшу можно приготовить с овощами, а в те дни, когда разрешены морепродукты, с креветками. В остальное время, как вариант, готовим с курицей. Подать можно и в теплом, и в холодном виде. Основные
гречневая лапша соба - 125г
морковь - 1шт.
огурцы свежие - 2шт.
перец болгарский красный - 1шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 3зубчик
креветки очищенные - 150г
кунжут - 2ст. л.
соевый соус - 3ст. л.
приправы - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 4ст. л.
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу Шаг: 1 Подготовить овощи. Шаг: 2 Затем тонко нашинковать их (можно с помощью специальной терки). Шаг: 3 Сварить лапшу. Шаг: 4 После чего откинуть на сито. Шаг: 5 Креветки (300 г) отварить и припустить с чесноком на сковороде с маслом. Шаг: 6 Очистить. Шаг: 7 Обжарить овощи с луком и чесноком. Шаг: 8 Вынуть лук и обжарить морковь. Шаг: 9 Добавить перец. Шаг: 10 Перенести овощи к лапше. Шаг: 11 Затем креветки с огурцами, которые нужно полить соевым соусом. Шаг: 1