Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лапша с креветками и овощами

Оглавление

В пост такую лапшу можно приготовить с овощами, а в те дни, когда разрешены морепродукты, с креветками. В остальное время, как вариант, готовим с курицей. Подать можно и в теплом, и в холодном виде.

Основные
гречневая лапша соба - 125г
морковь - 1шт.
огурцы свежие - 2шт.
перец болгарский красный - 1шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 3зубчик
креветки очищенные - 150г
кунжут - 2ст. л.
соевый соус - 3ст. л.
приправы - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 4ст. л.
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Подготовить овощи.

Шаг: 2

-2

Затем тонко нашинковать их (можно с помощью специальной терки).

Шаг: 3

-3

Сварить лапшу.

Шаг: 4

-4

После чего откинуть на сито.

Шаг: 5

-5

Креветки (300 г) отварить и припустить с чесноком на сковороде с маслом.

Шаг: 6

-6

Очистить.

Шаг: 7

-7

Обжарить овощи с луком и чесноком.

Шаг: 8

-8

Вынуть лук и обжарить морковь.

Шаг: 9

-9

Добавить перец.

Шаг: 10

-10

Перенести овощи к лапше.

Шаг: 11

-11

Затем креветки с огурцами, которые нужно полить соевым соусом.

Шаг: 12

-12

И жареным кунжутом.

Шаг: 13

-13

Смешать все со специями. В состав азиатской приправы входит: кинза, кориандр, чеснок, чили, имбирь, куркума, кумин, пажитник и лемонграсс.

Шаг: 14

-14

Перенести на блюдо.

Шаг: 15

-15

Вместо креветок можно использовать куриную грудку, нарезав ее соломкой и обжарив в воке.

Еда
6,93 млн интересуются