Найти в Дзене

Не так безобидны: этот "невинный" продукт крайне опасен для поджелудочной

   Глазированные сырки© Victor Lisitsyn
Глазированные сырки© Victor Lisitsyn

Глазированные сырки считаются "безобидной" сладостью из-за наличия творога в составе. Однако продукт не такой безвредный, как кажется.

Сырки содержат много сахара и трансжиров, а еще имеют высокий гликемический индекс. Об этом сообщила health-шеф, спикер Международного института интегративной нутрициологии и эксперт школы функциональной кулинарии Preventage Аалия Маджид.

По словам эксперта, в одном глазированном сырке может быть до 13 граммов сахара, поэтому продукт нельзя есть диабетикам.

"Высокий инсулиновый индекс, который имеют молочные продукты, тем более сладкие, во-первых, противопоказан диабетикам, а во-вторых, приводит к повышению уровня глюкозы в крови, из-за которой поджелудочной приходится вырабатывать больше инсулина, чтобы усвоить весь этот сахар", — объяснила health-шеф.

В результате поджелудочная железа истощается, а это приводит к нарушению метаболизма. К тому же трансжиры в составе глазури могут повышать уровень холестерина, приводить к атеросклерозу, а также болезням сердца, сосудов и печени.

Опасна и начинка сырков, для которой часто используют ароматизаторы. Они способны вызывать аллергию и дерматиты, да и в целом содержат много вредных химических веществ. Поэтому глазированные сырки категорически не рекомендуют давать детям.

Мария Родченкова