Найти тему
Дневник повара

Вкус детства. Жареный картофель с луком и грибами не оставит никого равнодушными

Здравствуйте, читатели!

Сегодня мы с Вами приготовим любимое с детства блюдо - жареный картофель с луком и грибами.

Казалось бы, что здесь сложного - пожарить картошку, лук и грибы, но нет...Есть и свои нюансы...

Итак, давайте займемся приготовлением этого блюда.

фото автора
фото автора

Для начала возьмем грибы (грибы можно использовать любого вида).

Порежем на небольшие дольки наши грибы (примерно 100-200 гр). Возьмем сковороду, нальем масло (любое, какое Вам нравится).

Разогреем сковороду с маслом.

И выкладываем в сковороду грибы.

Как только наши грибы станут золотистыми, выкладываем их на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Далее займемся картофелем.

Можно использовать 6 крупных штук.

Порежем картофель на небольшие бруски.

Вновь в сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.

Как только масло "зашкворчит", кладем картофель и жарим его.

10-15 минут картофель не трогаем, даем ему пожариться, не мешаем .

В это время возьмем небольшую луковицу и мелко ее пошинкуем.

Через 15 минут наш картофель можно перевернуть на другую сторону, жарим еще 10 минут и переворачиваем.

Кладем в сковородку порезанный лук и опять же ничего не мешаем.

По желанию можно мелко порубить любую зелень.

Через 5-7 минут - перемешайте лук с картофелем.

Когда лук и картофель станут мягкими - добавьте в сковороду обжаренные грибы. Посолите и поперечите (по вкусу).

Все тщательно перемешайте, добавьте зелень. Тушите еще 5 минут.

Аппетитная зажаристая картошечка с луком и зеленью готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет еще много интересных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются