Здравствуйте, читатели!
Сегодня мы с Вами приготовим любимое с детства блюдо - жареный картофель с луком и грибами.
Казалось бы, что здесь сложного - пожарить картошку, лук и грибы, но нет...Есть и свои нюансы...
Итак, давайте займемся приготовлением этого блюда.
Для начала возьмем грибы (грибы можно использовать любого вида).
Порежем на небольшие дольки наши грибы (примерно 100-200 гр). Возьмем сковороду, нальем масло (любое, какое Вам нравится).
Разогреем сковороду с маслом.
И выкладываем в сковороду грибы.
Как только наши грибы станут золотистыми, выкладываем их на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Далее займемся картофелем.
Можно использовать 6 крупных штук.
Порежем картофель на небольшие бруски.
Вновь в сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.
Как только масло "зашкворчит", кладем картофель и жарим его.
10-15 минут картофель не трогаем, даем ему пожариться, не мешаем .
В это время возьмем небольшую луковицу и мелко ее пошинкуем.
Через 15 минут наш картофель можно перевернуть на другую сторону, жарим еще 10 минут и переворачиваем.
Кладем в сковородку порезанный лук и опять же ничего не мешаем.
По желанию можно мелко порубить любую зелень.
Через 5-7 минут - перемешайте лук с картофелем.
Когда лук и картофель станут мягкими - добавьте в сковороду обжаренные грибы. Посолите и поперечите (по вкусу).
Все тщательно перемешайте, добавьте зелень. Тушите еще 5 минут.
Аппетитная зажаристая картошечка с луком и зеленью готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет еще много интересных рецептов!