Найти в Дзене

Паста пикантная с тунцом

Паста – 250 г

Тунец – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры свежие – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Белые грибы сушёные – 40 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Соль, перец молотый, кориандр, базилик сушёный – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик) – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы замочить на 1-2 часа. Воду слить.

2. Пасту отварить до полуготовности.

3. Лук нарезать полукольцами, помидоры и перец - кубиками, нашинковать морковь соломкой.

4. Тунец нарезать мелкими кусочками, полить лимонным соком.

5. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле овощи, грибы, тунца.

6. Добавить специи и пасту, перемешать, готовить ещё 2-3 минуты.

7. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются