Паста – 250 г
Тунец – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры свежие – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Белые грибы сушёные – 40 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Соль, перец молотый, кориандр, базилик сушёный – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы замочить на 1-2 часа. Воду слить.
2. Пасту отварить до полуготовности.
3. Лук нарезать полукольцами, помидоры и перец - кубиками, нашинковать морковь соломкой.
4. Тунец нарезать мелкими кусочками, полить лимонным соком.
5. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле овощи, грибы, тунца.
6. Добавить специи и пасту, перемешать, готовить ещё 2-3 минуты.
7. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.