Найти тему
"Непрофессионал"

Куриные стрипсы дома

Я не заказываю стрипсы,предпочитаю их готовить сама.Наткнулась как-то на рецепт в интернете,решила попробовать приготовить,с тех пор периодически готовлю.Моя семья их очень любит.

Ингридиенты:

Филе куриное без кости - 1 кг

Соль

Перец

Приправа для курицы

Можно так же добавить немного приправы карри( это я уже от себя добавила)

Подсолнечное масло 1 ст.ложка

Чипсы(я беру лэйс),1 большая пачка или 2 средних

Яйца - 4 шт

Мука грамм 100 может чуть больше.

Приготовление:

Филе режу на кусочки,добавляю все приправы по вкусу

Маринуется минимум 30 минут.

Далее чипсы насыпаю в целофановый пакет и измельчаю руками(это наша панировка)

Яйца взбиваем в миске вилкой.

Каждый кусочек филе обмакиваю сначало в муку,затем в яйца и после в чипсы .

Выкладываю на противень,застеленный пергаментом,пергамент смазывать ничем не нужно.

-2

В духовке ,разогретой до 180 градусов выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Получаются нежнейшие вкуснейшие стрипсы .

Соус к ним можете выбрать по своему вкусу.Я предпочитаю сырный.

-3

Приятного аппетита!

Попробуйте,оно того стоит!

Еда
6,93 млн интересуются