Найти тему
Фиолетовый Флакон

8 ароматов с весенним настроением - небольшая подборка приятных ароматов на любой весенний день

Эта статья планировалась к публикации ещё 1 марта, но, как говорится, человек предполагает, а работа располагает).

Совсем нет времени на канал, но я не люблю оставлять любое начатое дело без окончания.
Поэтому пусть за окном уже не 1 марта, а 7 апреля, но статья всё-таки выйдет в ленту).
В конце концов, весна ведь ещё не закончилась.

Не могу назвать себя любителем деления парфюмерии по сезонам, тем не менее есть такие ароматы, которые у меня сразу вызывают ассоциации с весенним временем года.

О них сегодня и поговорим).



Guerlain Champs Elysees edp

-2


Champs Elysees в edp для меня то самое классическое парфюмерное воплощение весны - яркий цветочно-фруктовый аромат, густой и пронзительный одновременно.

Несмотря на обилие громких и насыщенных нот, звучание Champs Elysees мне кажется вполне спокойным и гармоничным.

Для меня Champs Elysees как картины знаменитых импрессионистов - буйство пёстрых красок, обилие насыщенных аккордов, контрастные оттенки жёлтого, зелёного и голубого.

-3


Звонкий аккорд персика, сладковатая и ненавязчивая дыня, горьковатое, еле уловимое звучание миндаля, и охапки, огромные охапки весенних цветов.

Хоровод из мимозы, сирени, розы и ландыша, изящно украшенный персиковым аккордом.

Знаю, что сейчас этот аромат продаётся уже в ином флаконе, у меня же старичок 2014 года - люблю и берегу теперь как зеницу ока.


Dior Forever and Ever

-4


Не спорю, что самый весенний аромат у Dior, это Diorissimo, но о Diorissimo написано и сказано за эти десятилетия уже очень много - повторяться не хочется).

Forever and Ever, как мне кажется, тоже является отличным кандидатом для весеннего сезона.

Прохладный, будто весенняя талая вода, прозрачный, без экспрессивных и пронзительных аккордов.
Строгий, спокойный, самодостаточный и серьёзный аромат, вопреки своему легкомысленному розовому цвету.

Больше всего у Forever and Ever мне нравится старт - акварельный и водянистый аккорд розы вперемешку с лёгкой нотой фрезии.

-5


Заявленного жасмина, к счастью, мой нос не улавливает, а вот фрезия к концу звучания аромата становится гуще и насыщенней.

Есть в Forever and Ever небольшая монотонность - его звучание не раскрывается веером как павлиний хвост, в нём нет заметной игры нот.

Но это его нисколько не портит.



Guerlain Shalimar Initial L'eau

-6


11 лет назад я познакомилась с ним ранней весной и именно с этим временем года он "заякорился" у меня на всю жизнь.

До сих пор люблю его больше всех остальных фланкеров Shalimar'а - яркий старт из колких и горьковато-пронзительных нот бергамота и апельсина, душистое цветочное "сердце" и мягкая суховатая база из несладкой ванили.

Shalimar Initial L'eau сочетает в себе много оттенков - в нём есть умеренная строгость, но есть и приятная мягкость. Он одновременно и лёгкий и насыщенный - обилие различных контрастных нот совсем не делает его чрезмерно густым и плотным.

-7


Если сравнивать его с Shalimar Initial (с синей кисточкой), то последний более густой, более осенний и насыщенный.

А L'eau по-весеннему прозрачен и лёгок.



Loewe Quizas Pasion

-8


Дружбы с классическим Quizas у меня, к сожалению, не сложилось, а вот фланкер Quizas Pasion влюбил в себя сразу с первых аккордов.

Сочные и слегка терпкие красные ягоды, освежающие цитрусовые ноты, душистые и умеренно плотные цветочные аккорды, древесно-амбровая база - красивый добротный весенне-летний ягодный аромат, без кричащей сладости и излишней громкости.

Он хорош в любое время года, но весной, как мне кажется, он особенно прекрасен.

-9


Сочный, свежий, слегка горьковатый, ягодно-цветочный и немного строгий. В меру терпкий, а, главное, без единого намёка на сладость и приторность.

Тот самый аромат, который обязательно хочется повторить вновь, если в старом флаконе остались уже остатки.



Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche

-10


Когда-то, около 2-х лет назад, я уже писала пост про этот аромат, но с тех пор моё мнение не поменялось - LPRN Eau Fraiche до сих пор остаётся для меня одним из любимых весенних ароматов.

Прохладные сладко-свежие цитрусы, слегка горькое вступление бергамота и строгий травянистый аккорд.

Чуть позже появляются миндально-жасминовые ноты, которые несколько смягчают первоначальное колкое и немного неприветливое звучание этого аромата, разбавляя его сочность легкой сладостью.

По-весеннему невесомый, имеющий практически акварельный шлейф, свежий, слегка сладковатый, с небольшими штрихами горечи бергамота - именно таким для меня стал LPRN Eau Fraiche.



Dior Poison Eau Secrete

-11


Аромат, который изначально меня, честно говоря, разочаровал.

Я очень люблю классический Poison, Midnight и Hypnotic в edp.
А Poison Secrete, как назло, оказался их полной противоположностью - на Фраге кто-то назвал его "самой проходной версией Poison".
И я с этим человеком полностью согласна.

Poison Eau Secrete слишком мягкий, слишком корректный и невыразительный - тихие цитрусы, робкий жасмин и тёплая ванильная база.

От классического Poison в нём, к сожалению, нет ничего и долгое время я не могла понять, в какое время года его лучше использовать - зимой и летом его звучание терялось, для осени он был слишком лёгким и простым.

-12


Оказалось, что именно весна подходит ему больше всего!
Его звучание в это время года раскрывается иначе - Poison Eau Secrete становится очень мягким, "пушистым" и слегка тягучим, в нём появляется небольшая, но приятная горечь.

Как мне кажется, из всех диоровских Ядов именно Secrete является самым весенним по настроению.



Burberry The Beat edp

-13


Я когда-то уже писала о том, что большинство ароматов Burberry для меня почему-то имеют осеннее настроение - что Weekend, что Women, London, Body и др. хочется носить только сугубо в осенний сезон.

Исключением является The Beat в edp - яркий и по-весеннему жизнерадостный аромат, к которому с наступлением календарной весны рука тянется сама.

Звонкие сочные цитрусы на старте, щепотка деликатного кардамона и яркий аккорд розового перца.

Прекрасный аромат на каждый день, который совсем не назовёшь банальным и аскетичным по звучанию.

Весной (да и летом тоже), как мне кажется, он звучит гораздо ярче и интереснее, чем в другие сезоны.



Cartier Carat

-14


Аромат с весенним настроением внутри - помню то счастливое время, когда в известных инт.-магах он стоил 3000 за 100 мл, а не 15000 как сейчас.

На первый взгляд простой, но невероятно приятный микс из разнообразных душистых весенних цветов - вычленить из него какую-то одну ноту мне достаточно сложно.

Carat похож на хаотично собранный весенний букет - яркие и насыщенные аккорды гиацинтов, красных тюльпанов, мимозы, нарциссов и иных цветов, определить название которых уже невозможно.

Весьма плотный и насыщенный аромат, но на весеннем прохладном воздухе его звучание становится более пронзительным и звонким.

Честно говоря, до сих пор обидно, что его сняли.


Вот такой вот получился у меня парфюмерный весенний список).
Интересно, а что вы носите этой весной?

До скорых встреч и спасибо за внимание!)