Жареная рыба под сырным омлетом. Пирожки с картошкой и капустой. Медовик с вишней. Котлеты из мяса с грибами. Рыба с апельсинами и орехами. Рулет из мяса с огурцами. Запеканка из гречки с рыбой и помидорами.
Пирожки с картошкой и квашеной капустой. Готовим бездрожжевые пирожки с необычной начинкой из квашеной капусты и натёртого картофеля, обжаренного с луком. Бездрожжевое тесто на кефире и сливочном масле немного напоминает песочное. Испечённые пирожки получаются мягкими внутри и с румяной корочкой снаружи.
Медовик с вишней. Медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, отлично сочетаются с сочной вишней. Кислинка вишни идеально балансирует сладкий вкус. Торт получается ароматным и нежным, кусочки так и тают во рту!
Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке). Аппетитная вариация котлет. Грибы обжариваются с луком, а затем вмешиваются в фарш. Благодаря грибам и сыру котлеты получают дополнительные вкусовые акценты, а свежая зелень и пряности великолепно дополняют их аромат. Запекание котлет в духовке упрощает процесс приготовления и несколько уменьшает жирность блюда.
Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке). Необычное рыбное блюдо простого приготовления. Филе рыбы запекается с дольками апельсина, измельчёнными грецкими орехами и сыром. Рыба получается сочной и ароматной.
Рулет из говядины с сыром и огурцами – вкуснейшее украшение вашего стола. Мясо предварительно смазывается маринадом с чесноком, имбирём и соевым соусом. Начинка из сыра и солёных огурцов прекрасно сочетается с говядиной. Запекается рулет на луковой подушке. Ароматный и сочный мясной рулет можно подать и в горячем, и в холодном виде – в качестве закуски или нарезки для бутербродов.
Запеканка из гречки с рыбой и помидорами отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Её можно приготовить как порционно, так и в одной большой форме. Благодаря яично-молочной заливке запеканка хорошо держит форму.
Жареная рыба под сырным омлетом (в духовке) — элементарное блюдо при кажущейся сложности. Кусочки рыбного филе сперва панируем в муке и быстро обжариваем, затем посыпаем тёртым сыром, заливаем яично-молочной смесью и запекаем. Не то омлет с рыбой, не то рыбная запеканка.) Но вкусно, как ни назови!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Кулинарная новелла на 7 страниц! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-13”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы