Привет, дорогие друзья!
Хочу сегодня Вам рассказать об отличных новостях о Романе Костомарове. Отец фигуриста в коротком интервью рассказал о положительной динамике в состоянии Романа. Впервые после всех многочисленных операций. Он ответил журналистам на вопросы о состоянии олимпийского чемпиона и его состоянии: "Всё нормально. Как его состояние? Всё положительно" (по материалам издания "Матч ТВ"). Напомню, это первое интервью отца с момента болезни Романа и второе интервью его родных и близких. Первое дала жена Оксана неделю назад. Уверен, что два этих интервью неспроста именно сейчас. Как и все родственники, они люди суеверные и не говорили ровным счётом ничего до момента, пока не наступил положительный перелом. Новость сама по себе отличная! Вера крепнет! Эксперты говорят, что Роман уже пережил самый тяжёлый этап лечения, дальше будет легче...
И ещё, по информации источника агентства ТАСС, состояние олимпийского чемпиона, на настоящий момент, стабильно. СТАБИЛЬНО! Однако Роман пока находится в реанимации. "Состояние у Романа стабильное, температуры нет. Восстанавливается, в трахеостоме он больше не нуждается, но перевод из отделения реанимации не планируется до восстановления тканей. Ему регулярно делают перевязки. Психологическое состояние в норме, питается хорошо и уже просится домой, надоели больничные стены", - сообщает источник ТАСС. Главное сейчас психологический настрой, если он стабилен - это 90% успеха. А то, что стены давят, так там слишком многое пережито. И физически и морально. Не мудрено. Напомню, что если полагаться на источники, то у Романа ампутированы не только ступни, но и голени обеих ног, он перенёс 2 инсульта, у него проблемы с правым глазом, ампутированы кисти обеих рук. Это тяжелейшее испытание для любого человека. И для олимпийского чемпиона тоже. Но он стабилен. Физически и морально. Его состояние не вызывает опасений. Он дышит и ест самостоятельно и находится в сознании. Это главное сейчас. И самое главное, просится домой. К жене, детям и родителям. Дома и стены помогают. Уверен, что адаптация и реабилитация гораздо быстрей пройдут дома. Нужно только подождать благоприятный момент для выписки из больницы, процесс восстановления идёт.
Кстати, его друг, Александр Жулин, признался, что расплакался, узнав о положительной динамике Романа и получив от него весточку. "Можете себе представить, что со мной было. Я трясущимися руками открываю, слышу голос Ромы, слабый, но абсолютно адекватный. Человек вышел из этого состояния. Сказал, что он будет заниматься. Откровенно говоря, я всплакнул даже, когда слушал. Потому что мы все долго за него молились", сказал он в интервью изданию "Комсомольская правда". Не знаю, как Вы, дорогие друзья, а я хотел признаться, что тоже, часто находил свои глаза на мокром месте, пока писал статьи о Романе. Хотя сентиментальным назвать себя не могу. Наверное потому, что тоже много молился и пропускал боль Романа через себя. Уверен, что и многие из Вас делали тоже самое...
А беда Романа породила в нашем обществе 2 дискуссии: об эвтаназии и отношении к инвалидам, их поддержке этим обществом.
Не обошли эти дискуссии стороной и мой канал. Одна из моих Дзен-друзей, спросила меня, хотел бы я так жить? Не проще ли уйти в такой ситуации?
На мой взгляд, это очень сложный вопрос. И на него простого ответа нет. С одной стороны, если захочешь жить ещё не так раскорячишься. С другой - для спортсмена это тяжело морально. Не дай Бог очутиться в его положении. Знаю точно одно, если бы выбор стоял такой, как у Романа - жизнь или смерть, я бы выбрал жизнь. Но у человека должен быть выбор - жить ему и ли нет. И если право на жизнь закреплено законом, должно быть закреплено и право на то, чтобы уйти из него не мучаясь, без боли. Каждый должен решать сам. Уверен, никто не хочет быть обузой для родных и близких. Конечно хочется уйти тихо, во сне. Никого не обременяя и не быть как овощ при этом.
А меня поразила до глубины души история подруги детства Романа - бывшей фигуристки Елены Волоховой. Она потеряла руку, ногу и смысл жизни в 33 года в результате страшной аварии. Пролежала 3 месяца в больнице, между жизнью и смертью. И нашла свой новый смысл. Помогает теперь находить его другим инвалидам. Помогает не чувствовать им себя изгоями. Она занимается карате и прыгает с парашютом, поставила на ноги двоих детей и занимается психологической помощью. Она "настаивает на жизни в любом состоянии".
"Я, конечно, волнуюсь. Главное, чтобы организм смог выжить и выстоять. Люди живут и с инсультом, и с инфарктом. И нельзя рассуждать так, - «что его кромсают». Да пусть его всего искромсают, лишь бы жил. У него много друзей. И мы всем миром будем помогать ему вставать на ноги, на протезы", говорит она о Романе (издание "МК"). Она знает о чём говорит, ведь она помогла уже не одному десятку человек, таких как она.
С самого рождения и до самого ухода - наш путь это преодоление. Боли физической, боли моральной, проблем, разочарований и потерь. Но нельзя опускать руки при первой же серьезной потере. И при второй нельзя. И при третьей...
Уверен, что Роман восстановится, встанет на коньки и будет кататься, будет тренировать, будет нас радовать. Это его путь, его предназначение. А ещё его предназначение теперь - быть примером для нас для всех и примером для миллионов людей с ограниченными возможностями. Показывая - как бы ни было тяжело, больно, немыслимо - я не сдался, я это прошёл, я победил. А значит сможете и Вы. И ради этого стоит жить. Вдохновлять своим примером миллионы людей, быть примером, быть надеждой.
Живи Роман. Ты был и есть для нас чемпион.
Ты был и есть для нас пример.
Сильный духом и несгибаемой воли...
Только живи, Роман...
Мы с тобой...
Если Вам понравилась статья - не забудьте поставить ЛАЙК👍.
Вам не сложно, а мне приятно...
Подписывайтесь на мой Telegram-канал: https://телеграм.онлайн/#@anticigan
Спасибо за внимание,
Ваш Антицыган
Фото взяты из сети Интернет