В регионах, где доля людей старше 90 лет сравнительно велика, проводилось исследование, в ходе которого ученые установили, что одним из секретов долгожительства является частое употребление рыбы, отметил врач Андрей Бобровский.
Он пояснил, что жиры в рыбе и морепродуктах полезны, препятствуют развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению лишних килограммов.
Диетолог в интервью радио Sputnik добавил, что почти любая рыба обладает ценными для организма человека свойствами и нет необходимости покупать дорогие сорта. Бобровский предложил способ выбора полезного и дешевого продукта.
«Есть правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию», - заявил врач.
По его словам, рыба, названия которой начинаются с буквы «с», особенно полезна и чаще всего отличается сочетанием цены и качества.
Бобровский посоветовал употреблять разные виды рыбы.