На прилавках магазинов представлен огромный ассортимент слабосоленой красной рыбы. Да вот только цена на нее совсем не радует.
К тому же, вскрыв упаковку дома, можно обнаружить, что продукт некачественный или невкусный. Так зачем же выкидывать деньги на вете?
Ведь засолить красную рыбу можно и дома. А поможет в этом совет от шеф-повара, в котором он указывает оптимальные соотношения ингредиентов для качественного посола рыбы.
Точные пропорции ингредиентов укажем ниже. Сейчас же расскажем о самой технологии посола рыбы.
Как засолить красную рыбу дома
Для домашнего посола можно использовать любую красную рыбу: от бюджетной горбуши до дорогостоящей сёмги. Чешую с рыбы лучше всего счистить. Так она не будет попадать на мясо при разделке. А вот кожу на куске надо оставить. Иначе рыба точно пересолится. Солить рыбу с костями или филе на коже, решает каждый сам. Главное, чтобы куски были не слишком большими и толстыми.
Итак, для посолочной смеси смешиваем соль и сахар. Обязательно вливаем коньяк или бренди. Алкоголь сделает мясо рыбы более плотным.
Должна получиться довольно рыхлая смесь. Наносим ее на кусок рыбы со всех сторон. Помещаем рыбу в стеклянную чашку и затягиваем пленкой или пакетом. Убираем в холодильник на 15-20 часов.
Ингредиенты для посолочной смеси
✅ Для посолочной смеси на 1 кг рыбы понадобится:
✅ Соль поваренная – 3 ст. л.
✅ Сахар – 1 ст. л.
✅ Коньяк или бренди – 1.5-2 ст. л.